ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Президент
12 апреля 2024, 13:59

Лукашенко рассказал, что накануне по приглашению Путина встретился с членами Совбеза России

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что накануне по приглашению Президента РФ Владимира Путина встретился с членами Совета безопасности России. Об этом он заявил журналистам в Кремле, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава государства отметил, что обсудил различные вопросы с отдельными членами Совбеза. "Вчера был Совет безопасности. Владимир Владимирович пригласил меня на Совет безопасности, я смог переговорить со всеми членами Совета безопасности России по тем или иным вопросам. С министром обороны, директором ФСБ, внешней разведки. И Сергей Лавров был, министр иностранных дел. И с руководителями парламента в хороших отношениях. Поэтому я мог обсудить вопросы, которые нам надо. Ну и просто поговорить. Это очень важно в дипломатических отношениях", - рассказал белорусский лидер.
Александр Лукашенко также поделился подробностями переговоров на высшем уровне в эти дни в Москве. "У нас всегда с Президентом России атмосфера на переговорах очень серьезная, солидная. Мы разделили наши переговоры на две части. На сегодняшнюю - официальную часть, чтобы поблагодарить людей (речь о космонавтах двух стран. - Прим. БЕЛТА), поздравить наши народы с Днем космонавтики, еще раз отметить, что мы вместе будем осваивать космос и работать. Мы будем не лишними в космической программе вот этой российской империи в космическом отношении, - сказал Президент. - Мы очень рады, довольны, что мы будем развивать этот высокотехнологичный спектр нашей экономики. Наши люди будут работать и работают вместе с россиянами. Это хорошо. Это сегодняшний момент".
Что касается переговоров с Владимиром Путиным накануне в Кремле, Александр Лукашенко рассказал, что президенты долго не обсуждали экономические проблемы. Договорились, что 15 апреля встретятся премьер-министры Беларуси и России и примут необходимые решения по имеющимся трем-четырем вопросам в экономике. "Чтобы двигаться дальше по импортозамещению, по движению к равным условиям для субъектов хозяйствования и людей. Премьер-министры это обсудят в деталях. Поэтому мы особо не углублялись в эти вопросы", - отметил он.
Обсуждали президенты и тематику безопасности. "Это для нас важнейший вопрос. И не думайте, что мы все время посвятили Украине. Для нас там абсолютно понятен процесс, который происходит. В СМИ, особенно в России, абсолютно правильно оценивают ситуацию в Украине - все, что там происходит. Там не только снарядов - людей не хватает. Поэтому рейтинг (Президента Украины Зеленского. - Прим. БЕЛТА) с 98% упал не то до 14%, не то 30%. Падение очень серьезное", - подчеркнул глава государства.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси