ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Президент
12 апреля 2024, 14:33

Лукашенко указал на возможные проблемы в связи со скорым истечением полномочий Зеленского

Владимир Зеленский. Фото ОП Украины
Владимир Зеленский. Фото ОП Украины
12 апреля, Москва /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов в Кремле, указал на возможные проблемы в связи со скорым истечением полномочий Президента Украины Владимира Зеленского, передает корреспондент БЕЛТА.
Главу государства спросили, почему он считает, что Украина скоро одумается. "Я чувствую, что происходит в Украине. Не хочу, чтобы Владимир Александрович Зеленский обиделся на меня - я вчера Президенту Путину об этом говорил, сравнивал. Мы очень внимательно наблюдаем, что происходит внутри Украины. Главное - это внутри. В начале СВО Володю Зеленского поддерживали почти 98%. Сегодня разнятся цифры. Кто-то говорит 34%, а последние данные у россиян - около 14%. Самый высокий рейтинг у Залужного - 35%. Все равно немного. Видите, какое падение, если говорить о Президенте", - отметил глава государства.

Он также напомнил, что в мае у Владимира Зеленского заканчивается срок полномочий и это может породить проблему легитимности тех или иных потенциальных соглашений. "Может создаться ситуация, когда тот же Путин скажет: "Ребята, а с кем подписывать договор? Полномочия у Президента Украины истекли". Сегодня мы подпишем с ним, допустим, какой-то договор, завтра вы (другой политик. - Прим. БЕЛТА) придете к власти, станете Президентом, вам это не понравится. А они умеют это делать, как по Минским соглашениям. Помните. Они это все отбросят и скажут: "Да это нелегитимный президент подписывал!". "Я вообще этого не знаю! - Новый президент скажет", - смоделировал возможную ситуацию Александр Лукашенко.
Глава государства считает, что такое реально может произойти: "Особенно не дай бог там Петр Порошенко (экс-президент Украины. - Прим. БЕЛТА) придет к власти. Он скажет: "Я это не знаю и знать не хочу!" Завтра ему на карман надавят (миллиарды же жмут всегда) американцы и скажут: "Продолжай войну". Будет продолжаться война".

"Поэтому, как говорил первый Президент России, загогулинка какая-то есть", - добавил Александр Лукашенко.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси