Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика

Вкуснейший десерт на основе мандарина и слоеного теста!

10.11.2025 | 15:00
В преддверии зимних праздников всегда хочется порадовать близких чем-то вкусным и эффектным, но без лишних хлопот. Этот рецепт мандаринового десерта со слоеным тестом - идеальное решение! Готовится он быстро, получается ароматным, нежным и хрустящим, а свежесть мандаринов добавляет блюду яркий фруктовый акцент.
 
Ингредиенты:

•    500 г слоеного теста;
•    6 свежих мандаринов;
•    50 г сливочного масла;
•    80 г сахара;
•    1 яйцо (для смазки).

Пошаговое приготовление

1.    Тесто раскатайте, немного присыпая мукой, чтобы оно стало тонким и ровным. При желании его можно нарезать на произвольные части, чтобы создать слоеные пирожки с мандариновой начинкой.

2.    Мандарины очистите, снимите пленочки и разделите на дольки. Часть из них сохраните для украшения.

3.    В сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Постоянно помешивая, карамелизируйте сахар около трех-пяти минут до золотистого цвета.

4.    Добавьте мандариновые дольки в карамель, дайте им слегка пропитаться и стать мягкими.

5.    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите слой теста.

6.    Выложите на тесто карамелизированные мандарины равномерным слоем.

7.    Сверху накройте вторым слоем теста, края защипните.

8.    Смажьте поверхность взбитым яйцом для золотистой корочки.

9.    Выпекайте 20-25 минут до красивого румянца.

10.    Готовое блюдо немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и при желании украсьте дольками мандаринов.

Этот десерт сочетает в себе хруст теста и нежность фруктов с легкой карамельной сладостью и свежим цитрусовым ароматом, что создает настоящий праздник вкуса.


Читайте также:

 Вкус детства. Рассказываем, как приготовить идеальное сдобное тесто для булочек по ГОСТу

Самый нежный десерт из тыквы! Готовить просто и быстро