Этот рецепт картофельного блюда удивляет своей простотой и превосходит по вкусовым ощущениям знаменитый картофель фри.
Для его приготовления вам понадобятся:
- картофель — 2 шт.,
- лук — половина или целая луковица,
- моцарелла (можно заменить другим сыром),
- кукурузный крахмал — 2 ст. л,
- зелень: петрушка, орегано,
- соль, перец — по вкусу,
- масло для жарки.
Приготовление
1. Картофель очищают и нарезают. После этого его варят до мягкости, готовят на пару или в микроволновке.
2. Измельченный лук обжаривают на небольшом огне до золотистого цвета. Затем смешивают с размятым картофелем, добавляют зелень, специи и крахмал.
3. В смесь вводят тертую моцареллу, которая придает нежность и сырный вкус.
4. Массу выкладывают на сковороду с маслом, формируя ровный блинчик. Его обжаривают с двух сторон, доводя до образования хрустящей золотистой корочки.
Вкуснейшая картофельная лепешка готова!
Читать также: