Коржики - десерт, который многие помнят с детства, особенно из школьных столовых, где они стоили копейки, но радовали своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Делимся рецептом, который позволяет без особых усилий приготовить этот десерт дома.
Вам понадобятся:• яйца - 4 шт.;
• сахар - 400 г;
• растительное масло - 200 мл;
• молоко - 160 мл;
• мука - около 800 г;
• разрыхлитель - 1 ч. л.;
• соль - по вкусу.
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Это поможет добиться однородности и правильной текстуры теста.
ПриготовлениеДля начала яйца взбивают с сахаром до пышной белой массы. Затем добавляют молоко и растительное масло, все тщательно перемешивают.
Входящий в рецепт разрыхлитель и щепотка соли обеспечивают мягкость и рыхлость, что придает тесту нужную консистенцию. Муку добавляют постепенно. Масса должна быть не слишком липкой, но и не густой.
Тесто замешивают сначала венчиком в миске, а затем руками на столе до однородности.
Выпечка коржиков
Тесто раскатывают толщиной около 0,8 мм. Более тонкие коржики получатся более хрустящими, а потолще - мягче и нежнее.
Используя формочки, вырезают коржики традиционной формы. Их выкладывают на противень и выпекают в предварительно разогретой духовке при 180 °С в течение 20-25 минут. Когда коржики приобретают золотистую легкую корочку - они готовы.
Можно посыпать их сверху сахарной пудрой для дополнительной сладости и красоты.
Читайте также:
Рецепт быстрого шоколадного торта, приготовленного без использования духовки