Торт "Молочная девочка" представляет собой десерт с тонкими коржами на основе сгущенного молока и сливочным кремом.
ИнгредиентыДля коржей:
- сгущенное молоко - 300 г;
- яйцо - 3 шт.;
- соль - 1 щепотка;
- мука просеянная - 180 г;
- разрыхлитель - 10 г.
Для крема:- жирные сливки (жирность 33% и выше) - 500 г;
- сгущенное молоко - 80 г;
- ванильный сахар - 10 г.
ПриготовлениеВ миску влейте сгущенное молоко, добавьте яйца и щепотку соли. Отдельно соедините просеянную муку с разрыхлителем, затем смешайте жидкую и сухую смеси. Взбейте все миксером на средней скорости до однородной пышной массы - примерно 2 минуты.
Получившееся тесто разделите на две части. Застелите противень пергаментной бумагой и распределите первую часть теста. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте корж около 10 минут. Проделайте то же самое со второй частью теста. Получится два больших коржа.
Для приготовления крема влейте в миску холодные сливки, добавьте ванильный сахар и взбивайте сначала на небольшой, затем на средней скорости до мягких устойчивых пиков. Продолжая это делать, тонкой струйкой влейте сгущенное молоко и взбивайте еще 2-3 минуты до густой массы.
Для сборки торта рекомендуется разрезать каждый корж на две части - должно получиться четыре слоя. На первый корж поместите порцию крема - примерно 4 ст. л. Остальные коржи смажьте таким же способом. Соберите торт, слегка прижимая слои. В конце покройте бока и верх торта остатками крема. Дайте десерту пропитаться в холодильнике минимум 2-3 ч. Украсьте свежими ягодами, тертым шоколадом или посыпкой по желанию.
Читайте также: