Делимся рецептом влажного орехового бананового хлеба на миндальной муке.
Ингредиенты для двух форм:• 4-5 спелых бананов;
• белый сахар - 1 ст.;
• коричневый сахар - 1 ст.;
• яйца - 5 шт.;
• сливочное масло - 1 ст.;
• экстракт ванили - 2 ч. л.;
• миндальный экстракт - 2 ч. л.;
• мука обычная - 1 ст.;
• миндальная мука - 1 ст.;
• разрыхлитель - 2 ч. л.
Приготовление теста
Сначала бананы нужно тщательно размять вилкой до однородной массы. Добавить оба вида сахара и перемешать. Затем ввести размягченное сливочное масло (лучше использовать соленое) и яйца, тщательно взбивая венчиком до пышности.
Далее добавить экстракты ванили и миндаля - именно миндальный экстракт придает уникальный ореховый аромат. Постепенно всыпать муку (смесь обычной и миндальной) и разрыхлитель, аккуратно перемешивая до исчезновения комочков.
Тесто получается густым, влажным и ароматным - готово к выпечке без дополнительного выстаивания.
ВыпечкаФормы для хлеба тщательно смазывают маслом. Тесто делят поровну между двумя формами и выпекают в разогретой до 180 °C духовке 60 минут.
Готовый банановый хлеб имеет плотную, но сочную текстуру с ярким банановым вкусом и ореховыми нотками.
Читайте также: