Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика

Рецепт идеального бананового хлеба

05.12.2025 | 14:00
Делимся рецептом влажного орехового бананового хлеба на миндальной муке.

Ингредиенты для двух форм:

•    4-5 спелых бананов;
•    белый сахар - 1 ст.;
•    коричневый сахар - 1 ст.;
•    яйца - 5 шт.;
•    сливочное масло - 1 ст.;
•    экстракт ванили - 2 ч. л.;
•    миндальный экстракт - 2 ч. л.;
•    мука обычная - 1 ст.;
•    миндальная мука - 1 ст.;
•    разрыхлитель - 2 ч. л.

Приготовление теста

Сначала бананы нужно тщательно размять вилкой до однородной массы. Добавить оба вида сахара и перемешать. Затем ввести размягченное сливочное масло (лучше использовать соленое) и яйца, тщательно взбивая венчиком до пышности.

Далее добавить экстракты ванили и миндаля - именно миндальный экстракт придает уникальный ореховый аромат. Постепенно всыпать муку (смесь обычной и миндальной) и разрыхлитель, аккуратно перемешивая до исчезновения комочков.

Тесто получается густым, влажным и ароматным - готово к выпечке без дополнительного выстаивания.

Выпечка

Формы для хлеба тщательно смазывают маслом. Тесто делят поровну между двумя формами и выпекают в разогретой до 180 °C духовке 60 минут.

Готовый банановый хлеб имеет плотную, но сочную текстуру с ярким банановым вкусом и ореховыми нотками.


Читайте также:

Нежность моря на новогоднем столе: салат с креветками и сливочным сыром

Оригинальный гарнир для новогоднего стола: хрустящий картофель в сырной панировке