Этот торт - спасение для занятых хозяек: нежный шоколадный бисквит можно легко приготовить в микроволновке. Делимся рецептом!
Ингредиенты:• яйца - 2 шт.;
• мука - 5 ст. л. с горкой;
• какао-порошок - 1 ст. л. с горкой;
• сахар - 6 ст. л.;
• молоко - 6 ст. л.;
• растительное масло - 2 ст. л.;
• сода - ½ ч. л. (гашеная уксусом);
• соль - ¼ ч. л.
Для крема и начинки:
• сметана (20% жирности) - 500 г;
• сахарная пудра - 2-3 ст. л.;
• бананы - 2 шт.;
• шоколадная крошка для украшения (по желанию).
Приготовление бисквита в микроволновкеВзбейте яйца с солью венчиком. Добавьте молоко и сахар, перемешайте до растворения. Просейте муку с какао прямо в тесто. Вымесите его. Добавьте гашеную соду и растительное масло, тщательно перемешайте до однородности.
Перелейте в силиконовую или стеклянную форму диаметром 20 см (подходит для микроволновки). Выпекайте на мощности 800 Вт пять минут. Важно: не открывайте микроволновку сразу - оставьте бисквит внутри еще на 10 минут, чтобы он не осел.
Извлеките бисквит и разрежьте его на два коржа. Дайте остыть.
Крем и сборка торта
Смешайте сметану с сахарной пудрой. Первый корж густо смажьте кремом, нарежьте бананы кружочками и уложите поверх. Накройте вторым коржом, покройте верх и бока оставшимся кремом. Украсьте блюдо шоколадной крошкой.
Торт готов к подаче сразу - он нежный и сочный. После пропитки (один-два часа) становится еще вкуснее.
Читайте также: