Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика

Простой и красивый десерт из двух ингредиентов для новогоднего стола

10.12.2025 | 14:08
Простые десерты на Новый год играют важную роль, поскольку они позволяют быстро украсить праздничный стол. Данный рецепт десерта всего из двух основных ингредиентов не вызовет трудностей даже у новичка в кулинарии.

Ингредиенты:

- желе клубничное; 
- пудинг ванильный.

Для украшения:


- ягоды, фрукты (клубника, малина, голубика, маракуйя - по вкусу);
- сахарная пудра.

Приготовление

В основе данного рецепта лежат готовые составляющие: ванильный пудинг и фруктовое желе. Сначала готовят желе согласно инструкции на упаковке, смешивая холодную воду с кипятком. Пудинг тоже делают по инструкции - в данном рецепте используется ванильный. Его заливают молоком и взбивают до воздушной консистенции, похожей на мусс.

Подавать десерт можно двумя способами. В первом варианте пудинг аккуратно выкладывают с одного края бокала, а в оставшуюся его часть заливают желе. Во втором - в бокал сначала кладут пудинг примерно до половины, а сверху аккуратно заливают желе. После этого десерт ставят в холодильник для застывания.

Финальным штрихом служит украшение десерта свежими ягодами и фруктами. Для создания яркого насыщенного вида можно использовать клубнику, малину, голубику и маракуйю. Также десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Такой десерт несложен в приготовлении и подходит для праздничного стола, при этом он сочетает в себе сливочную структуру пудинга с фруктовой свежестью желе и ягод.


Читайте также:

Новогодний торт-закуска, который съедят первым! Делимся рецептом

Как накрыть праздничный стол и не разориться? Простые и вкусные рецепты на Новый год!