Этот праздничный салат с консервированным тунцом отличается воздушной текстурой, он подается в бокалах, что делает презентацию блюда эффектной.
Ингредиенты (на четыре порции):- морковь - 1 шт.;
- консервированный тунец в собственном соку - 1 банка;
- зеленый лук - 30 г;
- яйца отварные - 3 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- майонез - 100 г;
- красная икра и свежая зелень - для украшения.
ПриготовлениеДля начала следует подготовить все ингредиенты. Отварите яйца, затем натрите их на мелкой терке. Морковь также отварите или приготовьте на пару до мягкости, остудите и натрите на мелкой терке. Откройте банку тунца в собственном соку, слейте жидкость и слегка разомните вилкой рыбу, сохраняя ее нежную структуру.
Зеленый лук мелко порубите, твердый сыр натрите на мелкой терке. Подготовьте кондитерский мешок с майонезом или обычную ложку для нанесения тонких сеточек.
Эффектнее всего блюдо выглядит в широких бокалах. В каждый их них первым выложите тонкий слой натертой моркови, равномерно распределив ее по дну. Сверху нанесите сеточку майонеза, чтобы пропитать основу. Добавьте слой тунца, затем слой зеленого лука для аромата, а сверху - еще один тонкий слой майонеза.
Продолжите сборку слоями: выложите натертые яйца и покройте их сеточкой из майонеза. Затем сделайте завершающий слой сыра, который придаст поверхности наибольшую аппетитность. Не придавливайте слои сильно - салат должен оставаться воздушным и пышным. Дайте салату настояться в холодильнике не менее часа, чтобы вкусы гармонично слились.
Для финальной подачи украсьте верхушку салата красной икрой и свежей зеленью, чтобы подчеркнуть новогоднюю тематику.
Читайте также:
Оригинальный гарнир для новогоднего стола: хрустящий картофель в сырной панировке