Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика

Полезный тыквенный снек: простой и вкусный рецепт

10.11.2025 | 16:00
Осень - отличное время для легких и полезных перекусов, и рецепт тыквенных палочек идеально подходит для этой цели. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Такой снек не только вкусный, но и питательный, а готовится из простых и полезных ингредиентов.

Ингредиенты для тыквенных палочек

•    печеная тыква (рекомендуется сорт Хоккайдо) - около 220 г;
•    200 г овсяных хлопьев (подойдут крупные);
•    2 ст. л. растительного масла;
•    1 ст. л. семян чиа;
•    1 ст. л. ванильного экстракта;
•    1 ч. л. корицы.

Как приготовить

Приготовление очень простое и не требует сложных навыков.

Печеную тыкву нужно размять в пюре. Смешать с овсяными хлопьями, маслом, семенами чиа, ванилью и корицей.

Полученное тесто следует раскатать между двумя листами пергамента для равномерной толщины. Затем нарезать его на палочки желаемого размера.

Выпекать около 20-25 минут при температуре 190 °C.

Если хочется более сладкий вариант, можно добавить любимый подсластитель по вкусу.

Хранить готовый снек нужно в герметичной емкости - он будет оставаться свежим и хрустящим до пяти дней.

Этот рецепт отлично подойдет веганам и тем, кто ищет здоровую альтернативу обычным снекам и сладостям.


Читайте также:

Самый нежный десерт из тыквы! Готовить просто и быстро

От супа до пирога: что приготовить из тыквы