Осень - отличное время для легких и полезных перекусов, и рецепт тыквенных палочек идеально подходит для этой цели. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Такой снек не только вкусный, но и питательный, а готовится из простых и полезных ингредиентов.
Ингредиенты для тыквенных палочек• печеная тыква (рекомендуется сорт Хоккайдо) - около 220 г;
• 200 г овсяных хлопьев (подойдут крупные);
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. семян чиа;
• 1 ст. л. ванильного экстракта;
• 1 ч. л. корицы.
Как приготовитьПриготовление очень простое и не требует сложных навыков.
Печеную тыкву нужно размять в пюре. Смешать с овсяными хлопьями, маслом, семенами чиа, ванилью и корицей.
Полученное тесто следует раскатать между двумя листами пергамента для равномерной толщины. Затем нарезать его на палочки желаемого размера.
Выпекать около 20-25 минут при температуре 190 °C.
Если хочется более сладкий вариант, можно добавить любимый подсластитель по вкусу.
Хранить готовый снек нужно в герметичной емкости - он будет оставаться свежим и хрустящим до пяти дней.
Этот рецепт отлично подойдет веганам и тем, кто ищет здоровую альтернативу обычным снекам и сладостям.
Читайте также: