Гарнир - важная часть праздничного стола, так как он помогает создать полноценный и сбалансированный обед. Хрустящий картофель в сырной панировке - идеальный вариант, чтобы удивить гостей и дополнить праздничное меню.
Ингредиенты:
- картофель - 700 г;
- пармезан - 100 г;
- петрушка - 2 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- соль и черный перец - по вкусу;
- паприка - 1 ч. л.;
- орегано - 1 ч. л.;
- сушеный чеснок - 1 ч. л.;
- хлопья перца чили - четверть чайной ложки.
ПриготовлениеДля приготовления хрустящего гарнира в сырной панировке возьмите примерно 700 г крупного картофеля, тщательно его вымойте и нарежьте ломтиками или дольками, сохраняя кожуру для дополнительной текстуры. В отдельной миске смешайте 100 г сыра с двумя столовыми ложками мелко нарезанной свежей петрушки и всеми необходимыми специями: солью, черным перцем, паприкой, орегано, сушеным чесноком, измельченным чесноком и щепоткой хлопьев перца чили для легкой остринки.
Следующим этапом взбейте яйца в миске до однородной массы. Окунайте каждую картофельную дольку сначала в яйцо, затем тщательно обмакивайте в сырно-травяную смесь, чтобы на поверхности ломтиков образовалась равномерная панировка из сыра и специй. Выложите подготовленные картофельные дольки в один слой на противень, покрытый бумагой для выпечки, предварительно смазанной растительным или оливковым маслом.
Выпекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут в режиме конвекции. За это время картофель приобретет хрустящую корочку благодаря запеканию с сырной панировкой и специями.
В результате получается очень ароматное и аппетитное блюдо, которое станет ярким дополнением к новогоднему столу.
Читайте также: