Это блюдо с уникальной заправкой прекрасно подойдет для тех, кто предпочитает легкие и свежие решения без майонеза.
Ингредиенты: - отварные яйца - 6 шт.;
- крупные свежие огурцы - 2 шт.;
- слабосоленая красная рыба - 200 г;
- укроп и зеленый лук - по 30 г.
Для заправки:- сметана 20% и выше - 4 ст. л.;
- творожный сыр - 4 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л.;
- лимонный сок - 2 ч. л.;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшие соленые огурцы - 2 шт.
Для подачи:- тарталетки;
- укроп;
- красная икра.
Приготовление
Для блюда два в одном, которое подается и как салат, и как закуска в тарталетках без майонеза, понадобятся отварные яйца, свежие огурцы, слабосоленая красная рыба, укроп и зеленый лук. Яйца нарезают кубиками, огурцы очищают от семян и тоже нарезают мелкими кубиками. Красную рыбу мелко режут, укроп и зеленый лук измельчают. Все ингредиенты перемешивают в миске.
Уникальную заправку создают из сметаны с жирностью 20% и выше, творожного сыра, горчицы, лимонного сока, чеснока и мелко нарезанных соленых огурцов. Все ингредиенты для заправки тщательно смешивают в однородную массу с помощью погружного блендера, что придает заправке кремовую текстуру и пикантный вкус.
После подготовки салатных компонентов и заправки все аккуратно перемешивают. Часть салата подают непосредственно в салатнике (или аккуратно выкладывают с помощью кольца), а часть - в тарталетках. Для праздничного стола салат и тарталетки украшают красной икрой и веточками укропа.
Читайте также: