Салаты занимают важное место на новогоднем столе, так как они символизируют изобилие и богатство, желаемые в новом году. Их разнообразие и яркость помогают создать праздничное настроение и дополнить основное меню. В данной статье мы расскажем о сытном салате с куриным филе и ананасами.
Ингредиенты:
- куриное филе (отварное) - 300 г;
- ананас свежий или консервированный - 200 г;
- помидоры - 300 г;
- яйца отварные - 4 шт.;
- сыр (моцарелла или другой по вкусу) - 150 г;
- грецкие орехи - 100 г;
- майонез - 150 г;
- чеснок - 1 зубчик.
ПриготовлениеКуриное филе отваривают до готовности и нарезают мелкими кубиками. После этого ананас нарезают аналогично (если используется свежий ананас, то у него нужно удалить сердцевину, так как она может горчить). Помидоры очищают от семян и тоже нарезают кубиками. Отварные яйца и сыр натирают на терке, а грецкие орехи измельчают в ступке. Чеснок пропускают через пресс и смешивают с майонезом, создавая ароматную заправку для салата. Смесь помещают в кондитерский мешок.
Салат собирают слоями в кольце. Сначала выкладывают курицу, и на этот слой добавляют майонез. Затем выкладывают слой из ананасов, а после - из помидоров, которые промазывают майонезом. Далее идет слой из тертых яиц, который тоже промазывают майонезом. Все готовые слои на данном этапе рекомендуется слегка прижать.
Следующий слой состоит из орехов, а последний - сырный. Чтобы правильно завершить блюдо, 150 г тертого сыра нужно разделить на две порции. Следует выложить на слой из орехов сначала одну порцию сыра и промазать ее майонезом, а затем - вторую, также промазав ее майонезом.
Готовому салату дают настояться в холодильнике несколько часов для пропитки. Салат подают, украсив кусочками ананаса, помидорами и зеленью, например укропом. Блюдо получается свежим и нежным благодаря сочетанию сочных ананасов, мягкой курицы и орехов.
Читайте также: