Новогодний стол требует больших денежных затрат, считают многие. Сейчас мы развеем этот миф, ведь красиво и вкусно - не всегда значит дорого. Рассказываем о вариантах недорогих салатов.
Салат с курицей "Нежность"
Ингредиенты:
Салат с курицей "Нежность"
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 3 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 3 шт. яиц;
- 1 шт. репчатого лука;
- майонез (по вкусу.
Курицу отвариваем, добавляем в воду специи, чтобы она вышла более ароматной.
Очищаем овощи. Картофель и морковь отправляем вариться, то же самое делаем с яйцами.
Репчатый лук нарезаем, можно еще обдать кипятком для того, чтобы он стал менее горьким.
Дожидаемся, когда все остальные ингредиенты остудятся, измельчаем их кубиками. Салат выкладываем слоями, на каждый добавляем майонез.
Салат с фасолью "Минутка"
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г сухариков;
- 200 г вареной колбасы;
- 3 шт. маринованных огурцов;
- майонез (по вкусу.
Из консервированной фасоли сливаем всю воду и промываем.
Вареную колбасу нарезаем на кубики среднего размера, маринованные огурцы - соломкой.
Все ингредиенты смешиваем между собой, заправляем майонезом и посыпаем сухариками.
Салат с капустой "Витаминный"
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты;
- 3 моркови;
- 1 яблоко;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Начинаем с капусты: ее нашинковываем и добавляем немного соли, после чего разминаем (делать это лучше руками) до момента, пока она не станет мягче и не даст сок.
После очищаем морковь, натираем ее на крупной терке.
Измельчаем тонкой соломкой яблоко. Все ингредиенты перемешиваются, в качестве заправки добавляется растительное масло и лимонный сок.
Крабовый салат
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 200 г отварного риса;
- 2 свежих огурца;
- майонез (по вкусу).
Промываем рис до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной, и отправляем его вариться.
Крабовые палочки нарезаем кусочками - средними по размеру.
Измельчаем огурцы кубиками.
Из кукурузы выливаем жидкость.
Все ингредиенты далее смешиваем между собой, приправляем майонезом в том количестве, в каком вам больше всего нравится.
Салат с копченой курицей "Праздничный"Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- майонез (по вкусу.
У копченой курицы удаляем кости и кожу, после чего разрываем ее на волокна.
Консервированные ананасы нарезаем на кусочки, из кукурузы сливаем всю жидкость.
Яйца отвариваем и измельчаем кубиками.
Ингредиенты все объединяем, заправляем майонезом.
Салат с тунцом "Простой"Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца;
- 200 г риса;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- майонез (по вкусу.
Рис отвариваем и даем остыть.
То же самое делаем с яйцами, после чего измельчаем их.
Из консервированного тунца удаляем масло, измельчаем его (сделать это можно вилкой).
Из кукурузы выливаем жидкость, зеленый лук мелко нашинковываем.
Все ингредиенты соединяем друг с другом, заправляем майонезом.
"Экономная" селедка под шубойИнгредиенты:
- 1 селедка;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 г майонеза.
Овощи, кроме лука, отвариваем. Пока дожидаемся их готовности, разделываем сельдь, после чего нарезаем ее на небольшие кусочки.
Картофель, морковь и свеклу охлаждаем, далее натираем их на средней терке.
Репчатый лук измельчаем и оставляем мариноваться в уксусе на десять минут.
Для сервировки салата подойдет плоское блюдо. Выкладываем все ингредиенты в следующей последовательности: картофель, рыба с луком, морковь, свекла. Между каждым слоем тонко намазываем майонез.
Салат с морковкой по-корейски "Восточный"Ингредиенты:
- 200 г морковки по-корейски;
- 200 г куриного филе;
- 2 свежих огурца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез (по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем куриное филе со специями, даем остыть и разрываем на волокна.
Огурцы измельчаем тонкой соломкой, из консервированной кукурузы выливаем жидкость.
Морковь по-корейски добавляем к остальным составляющим салата, заправляем майонезом в количестве, вам предпочтительном, и перемешиваем все между собой.
Салат с колбасой "Зимний"
Ингредиенты:
Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде, очистить их можно после. Дожидаемся, пока они остынут и нарезаем на кубики.
Салат с колбасой "Зимний"
Ингредиенты:
- 300 г вареной колбасы;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 банка зеленого горошка;
- 3 шт. маринованных огурцов;
- майонез (по вкусу.
Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде, очистить их можно после. Дожидаемся, пока они остынут и нарезаем на кубики.
Так же измельчаем маринованные огурцы и вареную колбасу.
Из консервированного горошка сливаем жидкость, добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат с грибами "Купеческий"
Ингредиенты:
Нарезанные пластинками шампиньоны обжариваем вместе с луком, который предварительно измельчаем.
Салат с грибами "Купеческий"
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- майонез (по вкусу.
Нарезанные пластинками шампиньоны обжариваем вместе с луком, который предварительно измельчаем.
Картофель и морковь отвариваем, охлаждаем и нарезаем на кубики.
Овощи смешиваем с грибами и луком, добавляем майонез и перемешиваем.
Украшения для блюд: экономные варианты
Салаты для праздничного стола нуждаются также в соответствующем украшении, и сделать это можно без лишних затрат. Для этого подойдут уже имеющиеся продукты, которые использовались для приготовления блюд. Из вареной моркови или свежих огурцов можно сделать небольшие розочки, сверху положить веточки зелени. Еще варианты: натертый сверху яичный желток или звездочки, вырезанные из болгарского перца.
Украшения для блюд: экономные варианты
Салаты для праздничного стола нуждаются также в соответствующем украшении, и сделать это можно без лишних затрат. Для этого подойдут уже имеющиеся продукты, которые использовались для приготовления блюд. Из вареной моркови или свежих огурцов можно сделать небольшие розочки, сверху положить веточки зелени. Еще варианты: натертый сверху яичный желток или звездочки, вырезанные из болгарского перца.