Порадуйте своих близких оригинальными сладостями в Новый год! Вот несколько рецептов новогодних десертов. Они не только вкусны, но еще и очень просты в приготовлении.
1. Кокосовые "снежки"Ингредиенты:
- 200 г фиников без косточек;
- 100 г кокосовой стружки;
- 100 г орехов (миндаль, грецкий или кешью);
- 2 ст. л. меда или кленового сиропа.
В блендере измельчите финики и орехи с медом до однородной массы. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите в холодильник на полчаса.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 100 г орехов;
- 50 г меда;
- корица по вкусу;
- изюм или клюква для украшения.
Удалите сердцевину из яблок, оставив яблоки целыми.
Измельчите орехи и смешайте их с медом и корицей. Начините яблоки ореховой смесью.
Запекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Ингредиенты:
- 200 г черного шоколада;
- 2 яйца;
- 2 мандарина;
- 150 г сахара;
- 100 г муки;
- 5 г разрыхлителя.
Растопите шоколад на водяной бане.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно добавляйте растопленный шоколад, постоянно перемешивая.
Затем введите муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
Очистите мандарины и добавьте их дольки в тесто.
Разлейте массу по формочкам и выпекайте при 180°C в течении 20 минут.
4. Торт "Снежный ком"Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья;
- 250 г сливочного сыра;
- 200 мл сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 г кокосовой стружки.
Печенье измельчите в крошку.
Смешайте сливочный сыр, сметану и сахарную пудру до однородной массы.
Соедините крошку печенья с полученным кремом и тщательно перемешайте.
Придайте массе форму шара и уберите в холодильник на несколько часов.