ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 5 декабря 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости

Торт за 15 минут: быстро, просто и очень вкусно!

Опубликовано:

Логотип БелТА
Социум
05 ноября 2025, 17:00

Торт за 15 минут: быстро, просто и очень вкусно!

Представляем простой и быстрый рецепт торта, который можно приготовить дома буквально за четверть часа. Этот десерт удивит своей нежностью, насыщенным ванильным вкусом и легкостью в приготовлении без лишней возни с тестом.

Вам понадобятся

- для теста:

•    мука - 250 г;
•    сахар - 60 г;
•    соль - 0,5 ч. л.;
•    сливочное масло - 120 г;

- для крема:

•    сметана или греческий йогурт - 500 мл;
•    яйца - 2 шт.;
•    сахар - 60 г;
•    кукурузный крахмал - 1 ст. л. (можно заменить картофельным);
•    ваниль - по вкусу;
•    вареная сгущенка - 2 ст. л. с горкой.

Приготовление

1.    Тесто. Смешать муку, сахар и соль. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно перетереть руками в крошку. Масло соединится с мукой. Полученная крошка будет готова для дальнейшего использования.

2.    Обжарка коржей. Разогреть сковороду, высыпать часть тестовой крошки и обжаривать, разбивая комочки лопаточкой, до появления карамельного цвета. Затем снять с огня и дать остыть.

3.    Крем. В широкой емкости перемешать сметану (или йогурт), яйца, сахар и кукурузный крахмал. Нагревать смесь, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ваниль и вареную сгущенку, тщательно перемешать.

4.    Сборка торта. В форму поочередно выкладывать коржи и крем: крошка, крем, крошка, крем… Последний слой - крошка.

5.    Охлаждение. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов. За это время крем пропитает коржи, и десерт приобретет идеальную текстуру.


Читайте также:

Топ-новости
Свежие новости Беларуси