Вам понадобятся
- для теста:
• мука - 250 г;
• сахар - 60 г;
• соль - 0,5 ч. л.;
• сливочное масло - 120 г;
- для крема:
• сметана или греческий йогурт - 500 мл;
• яйца - 2 шт.;
• сахар - 60 г;
• кукурузный крахмал - 1 ст. л. (можно заменить картофельным);
• ваниль - по вкусу;
• вареная сгущенка - 2 ст. л. с горкой.
Приготовление
1. Тесто. Смешать муку, сахар и соль. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно перетереть руками в крошку. Масло соединится с мукой. Полученная крошка будет готова для дальнейшего использования.
2. Обжарка коржей. Разогреть сковороду, высыпать часть тестовой крошки и обжаривать, разбивая комочки лопаточкой, до появления карамельного цвета. Затем снять с огня и дать остыть.
3. Крем. В широкой емкости перемешать сметану (или йогурт), яйца, сахар и кукурузный крахмал. Нагревать смесь, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ваниль и вареную сгущенку, тщательно перемешать.
4. Сборка торта. В форму поочередно выкладывать коржи и крем: крошка, крем, крошка, крем… Последний слой - крошка.
5. Охлаждение. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов. За это время крем пропитает коржи, и десерт приобретет идеальную текстуру.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.