Ингредиенты:
- креветки - 300-400 г;
- рис - 150-170 г;
- свежие огурцы - 2 шт.;
- сливочный сыр - 200 г;
- отварные яйца - 2 шт.;
- зеленый лук (для украшения).
Приготовление
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Потребуется отварить или купить готовые 300-400 г креветок, очистить их от панциря, удалить кишечную нить и мелко нарезать. Затем необходимо сварить рис. Далее нужно промыть огурцы, удалить середину с семечками, чтобы не было лишней жидкости, и мелко нарезать. Яйца следует отварить и натереть.
Можно переходить к сборке салата. Рекомендуется использовать кольцо для красивой подачи. Половину готового риса следует аккуратно распределить первым слоем в кольце на блюде. Этот слой нужно смазать сливочным сыром с мягкой текстурой, чтобы придать блюду нежность. Поверх него нужно выложить креветки, а на них - огурцы. Затем добавить отварные яйца и смазать их сливочным сыром. Завершающий слой - вторая порция риса, которую также следует хорошо смазать сливочным сыром.
Для подачи салат можно украсить сверху свежим зеленым луком и несколькими креветками. Он не нуждается в сильных солениях, так как сливочный сыр и креветки придают блюду достаточно насыщенный вкус, но при желании можно добавить немного соли для отдельной порции. Оптимально перед подачей поставить салат в холодильник примерно на час, чтобы слои лучше пропитались.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.