Лаваш - продукт, который отлично подходит для создания разнообразных закусок для новогоднего банкета. Делимся пятью рецептами, которые обязательно понравятся вашим гостям и быстро исчезнут со стола.
1. Лаваш с курицей и овощами
Обжарьте куриное филе с приправами, добавьте измельченные свежие овощи (помидоры, огурцы, перец) и немного майонеза или сметаны. Заверните начинку в лаваш и нарежьте на порционные кусочки.
2. Лаваш с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
На лаваш положите ломтики соленой красной рыбы (лосось или форель), добавьте нарезанное авокадо и немного сливочного сыра. Заверните и нарежьте на небольшие рулетики.
3. Лаваш с грибами и сыром
Обжарьте грибы с луком. Смешайте их с тертым сыром и сметаной или майонезом. Намажьте начинку на лаваш, сверните и нарежьте.
4. Лаваш с паштетом и солеными огурцами
Намажьте лаваш мясным паштетом, добавьте тонкие ломтики огурцов. Заверните в рулет и нарежьте.
5. Лаваш с крабовыми палочками, свежим огурцом и плавленым сыром
1. Лаваш с курицей и овощами
Обжарьте куриное филе с приправами, добавьте измельченные свежие овощи (помидоры, огурцы, перец) и немного майонеза или сметаны. Заверните начинку в лаваш и нарежьте на порционные кусочки.
2. Лаваш с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
На лаваш положите ломтики соленой красной рыбы (лосось или форель), добавьте нарезанное авокадо и немного сливочного сыра. Заверните и нарежьте на небольшие рулетики.
Обжарьте грибы с луком. Смешайте их с тертым сыром и сметаной или майонезом. Намажьте начинку на лаваш, сверните и нарежьте.
4. Лаваш с паштетом и солеными огурцами
Намажьте лаваш мясным паштетом, добавьте тонкие ломтики огурцов. Заверните в рулет и нарежьте.
Измельчите огурец и крабовые палочки. На лист лаваша равномерно выложите натертый плавленый сыр, затем крабовые палочки и огурец. Сформируйте рулет и слегка обжарьте его на сковороде с двух сторон. После обжарки дайте рулету немного остыть, а затем нарежьте его на порционные кусочки.