Не можете представить новогодний стол без мясных блюд? Мы подготовили для вас подборку небанальных рецептов, которые точно удивят гостей!
1. Мясной рулет в "шубке"
Ингредиенты:
Для мясного рулета:
Ингредиенты:
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите замаринованную корейку на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Полейте оставшимся маринадом. Запекайте в духовке около двух часов. Готовность можно проверить, проколов мясо: сок должен быть прозрачным.
3. Куриные голени в тесте
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Грибы и лук измельчите и обжарьте, пока вся жидкость не выпарится. Уберите с огня и дайте остыть.
1. Мясной рулет в "шубке"
Ингредиенты:
Для мясного рулета:
- 500 г фарша (свинина и говядина);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- соль и специи - по вкусу.
- 500 г картофеля;
- 150 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- соль и перец - по вкусу;
- 2 ст. л. муки (по необходимости).
Лук и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и специи.
Сыр натрите на терке. Картофель отварите в мундире до готовности, очистите и превратите в пюре.
Смешайте сыр, картофель, яйцо, соль и перец. Если масса слишком жидкая, добавьте муку.
На полиэтиленовую пленку выложите картофель, а на него положите готовый фарш так, чтобы картофель выступал по краям. С помощью пленки сверните рулет и оберните его в фольгу.
Разогрейте духовку до 180°C. На противень выложите рулет в фольге и запекайте около 50 минут.
За 15 минут до готовности извлеките блюдо из духовки, снимите фольгу и пленку, а затем отправьте еще на 15 минут запекаться в духовку.
2. Свиная корейка, запеченная в мандариново-соевом соусе с медомИнгредиенты:
- 1 кг свиной корейки;
- 2 мандарина (сок и цедра);
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. меда;
- соль и перец - по вкусу;
- оливковое масло - для смазывания.
В глубокой посуде смешайте сок и цедру мандаринов, соевый соус, мед.
Свиную корейку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем. Поместите корейку в пакет для маринования и залейте приготовленным соусом. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов (можно на ночь).
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите замаринованную корейку на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Полейте оставшимся маринадом. Запекайте в духовке около двух часов. Готовность можно проверить, проколов мясо: сок должен быть прозрачным.
3. Куриные голени в тесте
Ингредиенты:
- 6 куриных голеней;
- 500 г слоеного теста;
- 2 зубчика чеснок;
- соль и специи - по вкусу;
- 1 яйцо - для смазывания;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Промойте куриные голени и обсушите бумажным полотенцем.
Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и специи.
Обмажьте голени смесью и оставьте мариноваться на один час.
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм. Нарежьте его на квадраты так, чтобы завернуть в них голени. Оберните каждую тестом, плотно прижимая края.
Выложите завернутые голени на противень. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность теста. Выпекайте в течение 40 минут.
4. "Мясные гнезда"Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- соль и специи - по вкусу.
- 300 г грибов;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- соль и перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Грибы и лук измельчите и обжарьте, пока вся жидкость не выпарится. Уберите с огня и дайте остыть.
Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и специи.
Сформируйте небольшие кружочки, в центр каждого положите немного грибной начинки и натертый сыр. Выложите мясные гнезда на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.
5. Баранина с пряностями и гранатом
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 800 г баранины (лучше всего использовать мясо с косточкой);
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. паприки;
- 1/2 ч. л. куркумы
- соль и перец - по вкусу
- 2 стакана воды;
- 1 гранат.
Приготовление:
Баранину промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте баранину до золотистой корочки со всех сторон. Выньте мясо.
В той же сковороде обжарьте полукольца лука. Затем добавьте чеснок и все специи. Обжаривайте еще две минуты.
Верните баранину в сковороду, добавьте воду - так, чтобы она покрывала мясо. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите два часа.
Когда баранина будет готова, посыпьте ее зернами граната.
6. Свинина в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
Промойте свиные ребра и обсушите. Если на ребрах есть пленка, удалите ее.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины (ребра);
- 4 ст. л. меда;
- 3 ст. л. горчицы;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- соль и специи - по вкусу;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Промойте свиные ребра и обсушите. Если на ребрах есть пленка, удалите ее.
Смешайте мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло, соль и специи. Поместите ребра в маринад, хорошо обмажьте их со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите ребра на противень и полейте оставшимся маринадом. Накройте фольгой и запекайте в духовке около 1,5 часов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 40 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите ребра на противень и полейте оставшимся маринадом. Накройте фольгой и запекайте в духовке около 1,5 часов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 40 минут.
7. Запеканка из куриного фарша и куриной печени
Ингредиенты:
Куриную печень промойте, удалите пленки, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 300 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 100 мл сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и специи - по вкусу.
Куриную печень промойте, удалите пленки, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета.
Соедините куриный фарш, обжаренную печень с чесноком, лук, яйца, сметану, соль и специи. Выложите в форму для запекания получившуюся массу и разровняйте.
Соедините куриный фарш, обжаренную печень с чесноком, лук, яйца, сметану, соль и специи. Выложите в форму для запекания получившуюся массу и разровняйте.
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте запеканку около 40 минут.