ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 ноября 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Социум
18 июля 2024, 14:13

Что приготовить на ужин? 7 простых и быстрых блюд в жару

Когда на улице жаркая погода, готовить подолгу у плиты нет ни малейшего желания. Хочется чего-то легкого и быстрого. Присмотритесь к нашей подборке простых, но вкусных блюд к ужину.

1. Помидоры с сыром и чесноком

Вам понадобится:
  • 4 свежих помидора;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза.
Приготовление:

Разрезаем помидоры пополам. Извлекаем сердцевину. Из холодильника достаем сырки, измельчаем их на терке, смешиваем с измельченным чесноком и заправляем майонезом. Получившейся массой фаршируем помидорные половинки.

2. Салат с грушей и гранатом

Вам понадобится:
  • 1 большая груша;
  • 1 маленькая головка красного лука;
  • 1 гранат;
  • 1 пучок кинзы;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.
Приготовление:

Грушу нарезаем мелкими кубиками, измельчаем лук. Смешиваем их и добавляем зерна граната, рубленую кинзу, соль и перец. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком.

3. Салат с семгой и киви
Вам понадобится:
  • 100 г филе слабосоленой семги;
  • 1 киви;
  • 1 сладкий перед;
  • 1 луковица;
  • соль, сахар и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.
Приготовление:

Филе семги нарезаем некрупными кусочками. Очищаем киви и нарезаем крупными кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем. Луковицу режем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Посыпаем солью, сахаром и молотым перцем. Перемешиваем.

4. Салат с арбузом и сыром фета

Вам понадобится:
  • 100 г мякоти арбуза;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.
Приготовление:

Мякоть арбуза и сыр нарезаем кубиками. Измельчаем мяту. Смешиваем ингредиенты, заправляем оливковым маслом, соком лимона, солим и посыпаем молотым перцем.

5. Слоеный салат с творогом

Вам понадобится:
  • 6 крабовых палочек;
  • 1 крупный помидор;
  • 5 ст. л. творога;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 щепотка сухого чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • майонез для заправки.
Приготовление:

Помидор нарезаем кубиками (семена и сок лучше удалить). Измельчаем крабовые палочки. Смешиваем творог со сметаной, добавляем чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу. В глубокой и желательно прозрачной миске укладываем слоем творог со сметаной, укропом и чесноком. Вторым слоем кладем помидоры, смазываем майонезом. Поверх кладем крабовые палочки, промазываем майонезом.

6. Салат фаттуш

Вам понадобится:
  • 1 пита или лепешка;
  • 1 длинный огурец;
  • 3 помидора;
  • 10 перьев зеленого лука или маленькая луковица;
  • 3 веточки кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 веточка мяты;
  • сок 1 лимона;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.
Приготовление:

Разогреваем духовку до 150°C. Открываем питу (если берете какой-то плоский хлеб, то разрежьте его на две половины). Отправляем хлеб в духовку и запекаем до румяной корочки. Готовую питу слегка остужаем, ломаем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком.

Помидоры и огурец нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Соединяем все ингредиенты салата, приправляем солью и перцем.

Чеснок измельчаем и заливаем 1 ст. л. лимонного сока. В чесночно-лимонную смесь добавляем оливковое масло, взбиваем и приправляем салат.

7. Закуска «Мраморное масло»

Вам понадобится:
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г филе слабосоленой семги;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:

Сливочное масло размягчаем. Добавляем к нему горчицу и сок лимона, перемешиваем. Рыбу и зелень мелко нарезаем. Добавляем в масло и перемешиваем. На пищевую пленку укладываем полученное масло. Сворачиваем в трубочку и отправляем в холодильник до затвердения.
Топ-новости
Свежие новости Беларуси