Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Социум
18 июля 2024, 14:13

Что приготовить на ужин? 7 простых и быстрых блюд в жару

Когда на улице жаркая погода, готовить подолгу у плиты нет ни малейшего желания. Хочется чего-то легкого и быстрого. Присмотритесь к нашей подборке простых, но вкусных блюд к ужину.

1. Помидоры с сыром и чесноком

Вам понадобится:
Приготовление:

Разрезаем помидоры пополам. Извлекаем сердцевину. Из холодильника достаем сырки, измельчаем их на терке, смешиваем с измельченным чесноком и заправляем майонезом. Получившейся массой фаршируем помидорные половинки.

2. Салат с грушей и гранатом

Вам понадобится:
Приготовление:

Грушу нарезаем мелкими кубиками, измельчаем лук. Смешиваем их и добавляем зерна граната, рубленую кинзу, соль и перец. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком.

3. Салат с семгой и киви
Вам понадобится:
Приготовление:

Филе семги нарезаем некрупными кусочками. Очищаем киви и нарезаем крупными кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем. Луковицу режем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Посыпаем солью, сахаром и молотым перцем. Перемешиваем.

4. Салат с арбузом и сыром фета

Вам понадобится:
Приготовление:

Мякоть арбуза и сыр нарезаем кубиками. Измельчаем мяту. Смешиваем ингредиенты, заправляем оливковым маслом, соком лимона, солим и посыпаем молотым перцем.

5. Слоеный салат с творогом

Вам понадобится:
Приготовление:

Помидор нарезаем кубиками (семена и сок лучше удалить). Измельчаем крабовые палочки. Смешиваем творог со сметаной, добавляем чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу. В глубокой и желательно прозрачной миске укладываем слоем творог со сметаной, укропом и чесноком. Вторым слоем кладем помидоры, смазываем майонезом. Поверх кладем крабовые палочки, промазываем майонезом.

6. Салат фаттуш

Вам понадобится:
Приготовление:

Разогреваем духовку до 150°C. Открываем питу (если берете какой-то плоский хлеб, то разрежьте его на две половины). Отправляем хлеб в духовку и запекаем до румяной корочки. Готовую питу слегка остужаем, ломаем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком.

Помидоры и огурец нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Соединяем все ингредиенты салата, приправляем солью и перцем.

Чеснок измельчаем и заливаем 1 ст. л. лимонного сока. В чесночно-лимонную смесь добавляем оливковое масло, взбиваем и приправляем салат.

7. Закуска «Мраморное масло»

Вам понадобится:
Приготовление:

Сливочное масло размягчаем. Добавляем к нему горчицу и сок лимона, перемешиваем. Рыбу и зелень мелко нарезаем. Добавляем в масло и перемешиваем. На пищевую пленку укладываем полученное масло. Сворачиваем в трубочку и отправляем в холодильник до затвердения.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/socium/view/chto-prigotovit-na-uzhin-7-prostyh-i-bystryh-bljud-v-zharu-648785-2024/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2025 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2025