Пять восхитительных десертов, которые можно легко приготовить из яблок.
Салаты с яблоками для новогоднего стола: гости сметут их первыми
Польза яблок: почему так важно включить их в рацион зимой
Польза яблок: почему так важно включить их в рацион зимой
1. Яблочный мусс
Ингредиенты:
- 4 средних яблока;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 200 мл жирных сливок.
Яблоки очистите, удалите сердцевинку, нарежьте на кусочки, смешайте с сахаром и лимонным соком.
Отправьте яблоки на огонь, добавив немного воды, чтобы они не пригорали. Варите на среднем огне до мягкости (примерно 20 минут).
Когда яблоки станут мягкими, снимите их с огня и дайте немного остыть. Затем пюрируйте с помощью блендера.
В отдельной емкости взбейте сливки до пиков. Аккуратно соедините яблочное пюре со взбитыми сливками. Разложите мусс по формочкам и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. Подавайте десерт охлажденным.
2. Яблочный штрудельИнгредиенты:
- 250 г муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 100 мл воды;
- 4 средних яблока;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- 50 г изюма;
- 50 г панировочных сухарей;
- сливочное масло - для смазывания.
Смешайте муку и соль, добавьте яйцо, растительное масло, замесите тесто, постепенно вливая воду. Оно должно получиться гладким и эластичным. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте яблоки, сахар, корицу, изюм. Оставьте на 15 минут.
Раскатайте тесто как можно тоньше, а затем посыпьте его панировочными сухарями. Выложите начинку равномерно по тесту. Аккуратно сверните его в рулет и защипните края, чтобы начинка не вытекала.
Разогрейте духовку до
180°C. Переложите штрудель на противень. Смажьте его растопленным
сливочным маслом. Выпекайте около 40 минут.
3. Оладьи с тертыми яблокамиИнгредиенты:
- 2 средних яблока;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира или йогурта;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- растительное масло - для жарки.
Мякоть яблок натрите на крупной терке. Смешайте ее с яйцом, кефиром или йогуртом и сахаром.
В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яблочную массу, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по несколько минут с каждой стороны).
4. Фаршированные запеченные яблоки
Ингредиенты:
Выложите фаршированные яблоки в форму для запекания, добавив в нее немного воды. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке около 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока;
- 100 г орехов;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ч. л. корицы;
- 50 г изюма;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- вода - для запекания.
Разогрейте духовку до 180°C. Вымойте яблоки и аккуратно вырежьте сердцевину, оставив дно, чтобы начинка не вытекала.
В глубокой посуде смешайте измельченные орехи, мед, корицу, изюм и лимонный сок. Наполните каждое яблоко приготовленной начинкой, слегка утрамбовывая ее.
Выложите фаршированные яблоки в форму для запекания, добавив в нее немного воды. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке около 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
5. Яблочный крамбл
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- сок половины лимона.
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакан сахара;
- 1/2 ст. сливочного масла (комнатной температуры);
- щепотка соли.
Разогрейте духовку до 180°C.
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте на кубики. Смешайте их с лимонным соком, сахаром и корицей. Выложите в форму для запекания.
В отдельной емкости смешайте муку, сахар и щепотку соли. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения крошки.
Равномерно распределите крошку по яблокам в форме для запекания. Отправьте в разогретую духовку и запекайте около 40 минут.