- слоеное тесто (можно использовать готовое);
- заварной крем (готовый или домашний);
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- молоко (если вы готовите заварной крем дома);
- сливочное масло (для крема);
- орехи или ягоды для украшения (по желанию).
Шаг 1. Подготовка теста
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его на небольшие квадраты или прямоугольники. Выпекайте в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте тесту остыть, затем слегка разломайте его на кусочки.
Шаг 2. Приготовление крема
Если вы используете готовый заварной крем, просто добавьте в него ванильный сахар. Для домашнего крема: разогрейте молоко и постепенно добавьте взбитое с сахаром яйцо, затем варите до загустения на медленном огне, вмешайте сливочное масло.
Шаг 3. Сборка в стаканчике
Возьмите чистые прозрачные стаканчики и начните укладывать слои: сначала немного слоеного теста, затем слой крема. Повторяйте, пока не заполните стаканчики до верха.
Шаг 4. Украшение
Посыпьте десерты мелко измельченными орехами или украсьте свежими ягодами для яркости и дополнительного вкуса.
Советы по сервировке
Подавать "Наполеон" в стаканчике лучше всего охлажденным, чтобы слои хорошо пропитались вкусом крема.
Вы можете приготовить десерт заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей декорировать на свое усмотрение.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.