ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 24 июня 2025
Минск-Уручье +16°C
Все новости
Все новости
Социум
05 июня 2025, 10:28

Новый тренд в кулинарии – фаршированные запеченные огурцы

Фаршированные огурцы – необычное, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое украсит любой стол. Предлагаем подробный рецепт запеченных огурцов с мясной начинкой и сырной корочкой.

Ингредиенты:


– свежие огурцы крупные – 4-5 шт.;
– фарш (куриный, говяжий или смешанный) – 300 г;
– лук репчатый – 1 шт.;
– чеснок – 2 зубчика;
– сыр твердый – 100 г;
– соль и перец по вкусу;
– зелень – по желанию;
– сметана или майонез – 1-2 ст. л.

Приготовление

1. Огурцы хорошо вымойте и разрежьте вдоль на две половинки. С помощью чайной ложки аккуратно выньте мякоть, чтобы получились "лодочки". Мякоть мелко нарежьте.
2. На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте фарш и обжаривайте до готовности. В конце вмешайте нарезанную огуречную мякоть, посолите и поперчите, добавьте зелень и ложку сметаны или майонеза.
3. Выложите получившийся фарш в "лодочки" из огурцов.
4. Посыпьте сверху натертым сыром.
5. Выложите фаршированные огурцы на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
6. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Подавайте блюдо горячим, украсив его свежей зеленью. Фаршированные запеченные огурцы приятно удивят ваших гостей своим необычным вкусом и сочностью!


Читайте также:

Топ-новости
Свежие новости Беларуси