Можно сказать, что производство напитка начинается с корней растения маниока. Чтобы получились те самые шарики, из маниоки делают крахмалистый порошок тапиоку. Затем для придания вкуса шарики тапиоки выдерживают в сиропной смеси. После этого они попадают в напиток.
Почему напиток популярен? Бабл ти выглядит необычно, имеет множество вкусов благодаря сочетанию ингредиентов, его удобно брать с собой. Напиток очень полюбился молодежи, из-за разнообразия вкусов он способен понравиться почти каждому.
Возникает вопрос: а полезен ли бабл ти? Диетологи заявляют, что напиток не может похвастаться пользой. Тапиока - практически чистый крахмал, другими словами - быстрые углеводы, которые в организме очень быстро превращаются в сахар. Кроме того, в бабл ти могут добавлять сливки или мороженое. Получается, что на одну порцию напитка приходится около 400 килокалорий. Поэтому полезные свойства самого чая из-за таких добавок теряются. В итоге получаем яркий калорийный напиток, который организму пользы не принесет.
Читайте также:
Рапсовое, оливковое, кокосовое: как правильно использовать эти масла и какое из них полезнее
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.