ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 5 декабря 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости

Этот рецепт заставит вас забыть про привычные мясные блюда – африканское рагу

Опубликовано:

Логотип БелТА
Кулинарные рецепты
05 июня 2025, 10:37

Этот рецепт заставит вас забыть про привычные мясные блюда – африканское рагу

Африканское мясное рагу – это сытное, ароматное блюдо с насыщенным вкусом, большим количеством специй и овощей. Его легко приготовить дома, чтобы попробовать частичку экзотики.

Ингредиенты

– говядина или баранина – 500 г;
– картофель – 3-4 шт.;
– морковь – 2 шт.;
– лук репчатый – 1-2 шт.;
– помидоры – 2-3 шт. или 1 банка томатов в собственном соку;
– чеснок – 2-3 зубчика;
– перец чили – 1 шт. (по желанию);
– растительное масло – для жарки;
– имбирь свежий – кусочек 2 см;
– кинза или петрушка – по вкусу;
– кумин – 1 ч. л.;
– кориандр молотый – 1 ч. л.;
– паприка – 1 ч. л.;
– соль, перец – по вкусу;
– бульон или вода – 1 л.

Приготовление

1. Мясо нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите.
2. Разогрейте масло в глубокой сковороде или казане. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь, жарьте пару минут до появления аромата.
4. Морковь нарежьте кружками или кубиками, картофель – крупными кусками, перец чили тонкими кольцами. Добавьте овощи к мясу, обжаривайте еще 3-4 мин.
5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в рагу. Посыпьте специями: кумином, кориандром, паприкой. Хорошо перемешайте.
6. Влейте бульон или воду так, чтобы ингредиенты были почти покрыты жидкостью. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 40-50 мин, пока мясо не станет мягким.
7. За 10 мин до готовности посыпьте свежей зеленью.

Подавайте африканское мясное рагу горячим – с рисом, лепешками или просто так. Яркий вкус и неповторимый пряный аромат обязательно вас порадуют!


Читайте также:
Топ-новости
Свежие новости Беларуси