Новогодние торжества уже совсем близко. А значит, пора составлять праздничное меню. Делимся простым рецептом рулетов, которые понравятся детям и взрослым.
Ингредиенты:
Готовый мясной продукт измельчаем. Перец очищаем от семян и нарезаем на мелкие кубики. Огурцы и чеснок измельчаем. Смешиваем мясо, перец, огурец и чеснок с творожной массой. Заправляем сметаной или майонезом. Добавляем соль и специи.
Приготовленную начинку наносим на лист лаваша. Аккуратно сворачиваем рулет, упаковываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей снимаем пленку и нарезаем рулет на порции.
- 1 большой лист лаваша;
- 200 г творожного сыра;
- 200 г ветчины или любого отварного мясного продукта;
- 2 соленых огурца;
- 1 сладкий перец;
- 1 зубчик чеснока;
- сметана или майонез – по вкусу;
- специи и соль – по желанию.
Готовый мясной продукт измельчаем. Перец очищаем от семян и нарезаем на мелкие кубики. Огурцы и чеснок измельчаем. Смешиваем мясо, перец, огурец и чеснок с творожной массой. Заправляем сметаной или майонезом. Добавляем соль и специи.
Приготовленную начинку наносим на лист лаваша. Аккуратно сворачиваем рулет, упаковываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей снимаем пленку и нарезаем рулет на порции.