Салат "Рождественский венок" - блюдо вкусное и красивое. Оно добавит изысканности вашему праздничному столу и быстро исчезнет, как только гости его попробуют.
Ингредиенты: - 300 г куриного филе;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- 3 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- соль, перец и майонез – по вкусу;
- зелень укропа – для украшения.
Отварите куриное филе в подсоленной воде, затем нарежьте на мелкие кубики. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на крупной терке. Измельчите кусочки ананаса.
В центре тарелки разместите небольшую банку и аккуратно начинайте выкладывать вокруг нее салат слоями: курицу, шампиньоны, яйца, ананасы и сыр. Каждый ряд промажьте майонезом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Повторяйте слои, пока не будут использованы все ингредиенты. Завершите оформление, украсив сверху получившееся кольцо свежим укропом.