Готовим лучшие рыбные блюда на Новый год: вспоминаем рецепты времен СССР
2024-11-28 14:29
Новый год - это время, когда на столе обязательно должны быть вкусные и разнообразные блюда. В советское время особое место в праздничном меню отводили рыбным блюдам.
Если не знаете, что приготовить из мяса на Новый год: 7 небанальных рецептов
Топ-3 салата для новогоднего стола в год Змеи
Делимся классическими рецептами, которые можно приготовить на Новый год. Они не только порадуют вас и ваших близких, но и создадут атмосферу ностальгии по советским временам.
1. Салат "Мимоза"Ингредиенты:
1 банка консервированной рыбы (сардины или сайра);
2 картофеля;
1 морковь;
3 яйца;
1 луковица;
соль и майонез - по вкусу.
Приготовление:
Отварите до готовности картофель, морковь и яйца. Остудите и очистите.
Измельчите луковицу.
Салат укладывайте слоями: первый – рыба, размятая вилкой, второй – лук, третий – натертый на крупной терке картофель.
Смажьте майонезом, затем натрите отваренную морковь и выложите ее на картофель. Также смажьте майонезом.
Далее натрите яйца (разделите на белки и желтки). Сначала выложите белки, смажьте майонезом, а затем посыпьте сверху натертыми желтками.
Пять рецептов необычных салатов с пекинской капустой на Новый Год
Новогодние закуски: шесть простых и вкусных рецептов
2. Селедка под шубойИнгредиенты:
1 селедка;
2 картофеля;
1 морковь;
1 свекла;
1 луковица;
майонез - по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности, остудите и очистите, натрите на терке.
Нарежьте селедку и лук мелкими кусочками.
Выложите салат слоями в таком порядке: селедка, лук, картофель, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез. Уберите в холодильник на несколько часов для пропитки.
Как подать салат на Новый год: семь нестандартных решений
Четыре простых, но вкусных новогодних десерта
3. Заливная рыба
1 кг рыбы;
1 морковь;
1 луковица;
2 лавровых листа;
5 горошин черного перца;
соль - по вкусу;
20 г желатина;
2 л. воды.
Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте. Нарежьте на кусочки.
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте в нее измельченный лук и нарезанную кольцами морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. Положите куски рыбы в бульон и варите на медленном огне около получаса.
В отдельной емкости замочите желатин в холодной воде на 20 минут, затем нагрейте его на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения.После того как рыба сварится, аккуратно выньте ее из бульона. Процедите бульон через марлю или мелкое сито, чтобы удалить овощи и специи. В горячий бульон добавьте растворенный желатин и тщательно перемешайте.На дно глубокой тарелки выложите куски рыбы, можно добавить нарезанную морковь для украшения. Залейте рыбу бульоном с желатином. Уберите в холодильник на шесть часов, чтобы заливное застыло. Перед подачей аккуратно переверните заливное на блюдо.
Найден идеальный салат на Новый год. Делимся рецептом
4. Винегрет с селедкойИнгредиенты:
2 свеклы;
2 картофелины;
1 морковь;
200 г квашеной капусты;
200 г сельди (филе);
1 луковица;
3 ст. л. растительного масла;
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Свеклу, картофель и морковь отварите в мундире до готовности. После варки остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Смешайте нарезанные овощи. Добавьте квашеную капусту и измельченную сельдь с луком.
Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Захарова: объединившись, народам Беларуси и России следует защищать базовые представления о человеке
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.