Что приготовить из яблок: 5 вкуснейших десертов
2024-11-29 14:10
Пять восхитительных десертов, которые можно легко приготовить из яблок.
Салаты с яблоками для новогоднего стола: гости сметут их первымиПольза яблок: почему так важно включить их в рацион зимой
1. Яблочный муссИнгредиенты:
4 средних яблока;
100 г сахара;
1 ч. л. лимонного сока;
200 мл жирных сливок.
Приготовление:
Яблоки очистите, удалите сердцевинку, нарежьте на кусочки, смешайте с сахаром и лимонным соком.
Отправьте яблоки на огонь, добавив немного воды, чтобы они не пригорали. Варите на среднем огне до мягкости (примерно 20 минут).
Когда яблоки станут мягкими, снимите их с огня и дайте немного остыть. Затем пюрируйте с помощью блендера.
В отдельной емкости взбейте сливки до пиков. Аккуратно соедините яблочное пюре со взбитыми сливками. Разложите мусс по формочкам и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. Подавайте десерт охлажденным.
Что приготовить из лаваша? Топ-3 блюда к новогоднему столу
2. Яблочный штрудельРазогрейте духовку до
180°C. Переложите штрудель на противень. Смажьте его растопленным
сливочным маслом. Выпекайте около 40 минут.
Если не знаете, что приготовить из мяса на Новый год: 7 небанальных рецептов
Топ-3 салата для новогоднего стола в год Змеи
3. Оладьи с тертыми яблокамиИнгредиенты:
2 средних яблока;
1 стакан муки;
1 стакан кефира или йогурта;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 щепотка соли;
растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Мякоть яблок натрите на крупной терке. Смешайте ее с яйцом, кефиром или йогуртом и сахаром.
В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яблочную массу, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по несколько минут с каждой стороны).
Пять рецептов необычных салатов с пекинской капустой на Новый Год
Новогодние закуски: шесть простых и вкусных рецептов
4. Фаршированные запеченные яблоки Ингредиенты:
4 крупных яблока;
100 г орехов;
3 ст. л. меда;
1 ч. л. корицы;
50 г изюма;
1 ст. л. лимонного сока;
вода - для запекания.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Вымойте яблоки и аккуратно вырежьте сердцевину, оставив дно, чтобы начинка не вытекала.
В глубокой посуде смешайте измельченные орехи, мед, корицу, изюм и лимонный сок. Наполните каждое яблоко приготовленной начинкой, слегка утрамбовывая ее.
Выложите фаршированные яблоки в форму для запекания, добавив в нее немного воды. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке около 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Как подать салат на Новый год: семь нестандартных решений
Четыре простых, но вкусных новогодних десерта
5. Яблочный крамблИнгредиенты:
4 крупных яблока;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. корицы;
сок половины лимона.
Для теста:
1 стакан муки;
1/2 стакан сахара;
1/2 ст. сливочного масла (комнатной температуры);
щепотка соли.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C.
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте на кубики. Смешайте их с лимонным соком, сахаром и корицей. Выложите в форму для запекания.
В отдельной емкости смешайте муку, сахар и щепотку соли. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения крошки.
Равномерно распределите крошку по яблокам в форме для запекания. Отправьте в разогретую духовку и запекайте около 40 минут.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.