ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 5 декабря 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости

Этот десерт вы захотите готовить каждый день – чизкейк в кружке всего за пять минут!

Опубликовано:

Логотип БелТА
Кулинарные рецепты
13 июня 2025, 13:11

Этот десерт вы захотите готовить каждый день – чизкейк в кружке всего за пять минут!

В современном ритме жизни хочется радовать себя и близких вкусными, но простыми десертами, которые готовятся за считанные минуты. Делимся рецептом творожно-яблочного чизкейке в микроволновке.

Для одной порции вам понадобятся:

1 маленькое яблоко;
50 г творога;
50 г сметаны или густого натурального йогурта;
1 яйцо;
1 ст. л. кукурузного крахмала (по желанию, можно готовить и без него);
сахар или сахарозаменитель – по вкусу;
щепотка корицы.

Приготовление

Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками. Творог лучше брать средней жирности, чтобы чизкейк получился нежным, но не слишком влажным.

Все ингредиенты – яблоко, творог, сметану (или йогурт), яйцо, крахмал, сахар и корицу – поместите в чашу блендера. Взбейте до однородной массы. Если нет блендера, можно воспользоваться погружным миксером или тщательно размять творог вилкой, а яблоко натереть на мелкой терке.

Выберите подходящую посуду для микроволновки – керамическую или стеклянную. Слегка смажьте ее маслом, чтобы чизкейк легко вынимался после приготовления.

Вылейте творожно-яблочную массу в форму и отправьте в микроволновку на четыре минуты при мощности 800–900 Вт. Время может незначительно отличаться в зависимости от мощности вашей техники и объема массы. Если после четырех минут серединка блюда кажется жидкой – добавьте еще 30–60 с.

Готовый чизкейк немного остудите прямо в форме, затем аккуратно переложите на тарелку. Блюдо можно украсить свежими фруктами, ягодами, посыпать корицей или полить йогуртом.

Такой чизкейк можно подать на завтрак, взять с собой на перекус или приготовить для гостей, удивив их необычным, но очень простым угощением.

Советы

•    Крахмал добавляет плотности, но если вы хотите получить более нежную и воздушную текстуру, то его можно не использовать. 
•    Яблоко можно заменить грушей, бананом или даже ягодами – экспериментируйте с сезонными фруктами.
•    Творог лучше брать не слишком влажный, чтобы масса не была жидкой.

Чизкейк станет идеальным угощением:

•    для родителей, которые хотят порадовать детей полезным и вкусным десертом;
•    для всех, кто следит за фигурой или придерживается безглютеновой диеты;
•    для любителей простых, быстрых и полезных рецептов.


Читайте также:

Топ-новости
Свежие новости Беларуси