ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Малооблачно +7°C
Все новости
Все новости
В мире
11 сентября 2023, 13:04

В Польше от легионеллеза умерли 22 человека

Фото из архива
Фото из архива

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Польше число людей, которые умерли после заражения бактерией легионелла (Legionella pneumophila), возросло до 22. Об этом пишет газета Rzeczpospolita.

Также сообщается, что в целом было зарегистрировано 166 подтвержденных случаев легионеллеза. В частности, в городе Жешуве Подкарпатского воеводства было 112 случаев, в Жешувском повете - 38. Остальные 16 случаев касаются других поветов. Бактерия легионелла была обнаружена и в одном из государственных детских садов Варшавы.

Первое сообщение о заражении легионеллой поступило в Жешувскую санитарно-эпидемиологическую станцию​​ 17 августа. В настоящее время продолжается эпидемиологическое расследование для установления источника инфекции. Проводятся и другие противоэпидемические мероприятия - в том числе проверки и сбор воды для лабораторных исследований.

Бактерия Legionella pneumophila может вызывать болезнь легионеров (легионеллез). Это тяжелая форма пневмонии, которая приводит к летальному исходу у 5-15% людей. Обычно легионеллез развивается через 5-6 дней после заражения, но может пройти и больше времени. Начинается все с лихорадки, озноба, головной и мышечной боли, после чего следуют сухой кашель и затруднение дыхания, переходящие в тяжелую пневмонию. Наиболее распространенный способ передачи инфекции - вдыхание зараженных аэрозолей, образующихся из воды, в которой присутствует бактерия. Особому риску подвергаются люди с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси