ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
В мире
15 мая 2024, 23:32

Премьер-министра Словакии Роберта Фицо ввели в искусственную кому

Фото АР
Фото АР
15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министра Словакии Роберта Фицо ввели в искусственную кому. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ТА3.

По официальному заявлению, после операции его состояние оценивается как критическое, и многое будет зависеть от того, как его организм сможет справиться с полученными ранениями. Несмотря на это, удалось избежать критической кровопотери.


Покушение на Фицо произошло в городе Гандлова, расположенном в 190 км от Братиславы, где проходило заседание правительства. Политик получил несколько ранений, включая одно в плечо и два в брюшную полость, сообщалось о внутреннем кровотечении. Его оперировали в больнице города Банска-Бистрица, куда пострадавшего доставили вертолетом.

Глава МВД Словакии Матуш Шутай-Эшток заявил, что Фицо находится в критическом состоянии, и отметил, что нападение имело политические мотивы. Задержанный виновник нападения, 71-летний писатель и основатель литературного клуба Юрай Цинтула, использовал легально зарегистрированное оружие.


Беларусь решительно осудила покушение на премьер-министра Словакии. Во внешнеполитическом ведомстве также пожелали скорейшего восстановления и выздоровления Роберту Фицо.

Роберт Фицо выступал против военной помощи Украине и высказывался против членства Украины в НАТО. Он также стремился к улучшению отношений с Россией и отвергал необходимость изоляции Москвы из-за конфликта в Украине.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси