ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
19 мая 2024, 20:07

ЧП с вертолетом президента Ирана: что известно к этому времени

Фото IRNA
Фото IRNA
19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вертолет, на котором находились президент Ирана Эбрахим Раиси и глава МИД Хосейн Амир Абдоллахиян, произвел аварийную посадку вблизи ирано-азербайджанской границы. Связь с пропавшими установить не удалось, а темнота и осадки усложняют спасательные мероприятия. Об этом сообщает ТАСС.


Вице-президент Ирана Мохсен Мансури отправился на предположительное место аварийной посадки вертолета, в котором находился президент Исламской Республики Иран Эбрахим Раиси. Об этом сообщил представитель правительства Али Бахадори Джахроми.
Мохаммад Багери, начальник Генштаба Вооруженных сил Ирана, предложил объединить усилия армии, Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и полиции для поиска вертолета с президентом Эбрахимом Раиси.

Премьер-министр Ирака Мухаммед ас-Судани приказал Министерству внутренних дел страны помочь в поиске вертолета с президентом Ирана Эбрахимом Раиси, который совершил жесткую посадку возле границы с Азербайджаном. Эту информацию распространило иракское агентство INA. Он указал, что министру внутренних дел и главе Иракского общества Красного Полумесяца дали задание предоставить все возможности для оказания помощи в поисках вертолета с иранским президентом.


В МИД Армении заявили, что готовы принять участие в поисках вертолета с Раиси и оказать необходимую поддержку.

Президент Ирана Эбрахим Раиси был на борту вертолета, который совершил жесткую посадку возле города Верзеган недалеко от границы с Азербайджаном. Об этом сообщил министр внутренних дел Ирана Ахмад Вахиди.

Спасательные группы были оперативно направлены в район происшествия, но из-за непогоды дорога к месту аварии затруднена. Предварительно агентство IRNA сообщило, что на борту также был министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахян.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан готов предоставить необходимую помощь из-за жесткой посадки вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси