ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
19 мая 2024, 16:29

Вертолет президента Ирана совершил жесткую посадку, к нему направлены спасатели

Фото IRNA
Фото IRNA
(Обновлено 18:01)

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вертолет, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, совершил жесткую посадку у города Верзеган недалеко от ирано-азербайджанской границы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны Ахмада Вахиди.

Как отметил министр, глава государства возвращался в одном из нескольких вертолетов, совершивших жесткую посадку из-за тумана. В район ЧП направляются группы спасателей, но из-за тумана и плохой погоды путь к месту аварии может занять какое-то время.

Ранее агентство IRNA сообщало, что на борту также находились министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян и несколько других иранских чиновников.

Спасательные отряды добрались до района, где совершил жесткую посадку вертолет с президентом. Они начали поиски вертолета примерно через час после того, как стало известно о ЧП. По данным IRNA, в районе предполагаемой аварии работают 20 спасательных отрядов, задействованы дроны.

Как отмечает агентство, из-за отсутствия дорог в горной местности, покрытой лесами, а также неблагоприятных погодных условий, в том числе сильного тумана, поисково-спасательная операция затянется.

Вертолет иранских спасателей не смог приземлиться на месте жесткой посадки вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси. Об этом сообщил представитель экстренных служб Ирана. По его словам, причиной невозможности посадки стал туман, который настолько плотный, что сузил поле зрения.

Глава иранского общества Красного Полумесяца Пир Хосейн Коливанд рассказал, что не менее 40 спасательных бригад занимаются поиском вертолета президента Ирана. Он сам направился к месту ЧП.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси