Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика

Привычный рацион из белорусских продуктов. Узнали, чем кормят в Молодечно участников Игр стран СНГ

04.08.2023 | 15:15

4 августа, Молодечно /Корр. БЕЛТА/. Питание спортсменов - один из важнейших факторов поддержки хорошей формы, поэтому так важно обеспечить для гостей страны привычный рацион. Как сформировано меню, из каких продуктов готовят блюда, корреспондентам БЕЛТА рассказали в Молодечно.

Перспективное меню для ресторана гостиницы "Молодечно", в котором организовано питание спортсменов, разработано местными специалистами, но согласовано со спортивными врачами волейболистов.

"Готовим блюда только из белорусских продуктов, сами отбирали их для закупки. Есть и продукция местных производителей", - рассказала администратор ресторана Виктория Мисюк.

Питаются гости по системе "шведский стол", три раза в день. В меню преобладают блюда европейской кухни.

"На завтрак предлагаем каши, несколько видов нарезок, отварные яйца, сыры. Что касается обеда, то на выбор готовим два вида супа, мясные блюда из говядины и курицы. А вот ужин более легкий, с запеченной рыбой, куриным филе и овощами", - отметила администратор.

Кроме этого, в Молодечно все объекты общепита нацелены на встречу гостей, предлагая в меню блюда белорусской кухни. Отведать местные кулинарные изыски можно будет в том числе и на точках выносной торговли.-0-

Фото Виталия Пивоварчика