Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
Смешайте растительное масло, мед, соль и специи. Замаринуйте мясо в этой смеси на несколько часов.
Хурму и яблоки нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами.
В форму для запекания выложите замаринованное мясо. Сверху распределите нарезанные хурму, яблоки и лук. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте около двух часов.
За полчаса до готовности снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
3. Запеченный мясной рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехамиИнгредиенты:
- 1 кг грудинки;
- 200 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив);
- 100 г грецких орехов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Свиную грудинку промойте и обсушите.
Сухофрукты нарежьте мелкими кусочками. Орехи измельчите. Лук и чеснок натрите на терке.
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
В отдельной емкости смешайте обжаренный лук с сухофруктами, орехами, добавьте соль и специи.
Равномерно распределите начинку по мясу, оставляя немного свободного края. Аккуратно сверните мясо в рулет, начиная с одного края. Закрепите края: можно использовать нить или зубочистки.
Разогрейте духовку до 180°C. Поместите рулет в форму для запекания. Можно добавить немного воды на дно формы, чтобы мясо не пересохло.
Запекайте рулет около 1,5 часов, периодически поливая его выделившимся соком.
4. "Еловые шишки" - куриные котлеты в слоеном тестеИнгредиенты:Для куриных котлет:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- соль и специи - по вкусу.
Для теста:
- 500 г слоеного теста;
- 1 яичный желток - для смазывания;
- семена кунжута - для посыпки.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к куриному фаршу. Сформируйте небольшие котлеты.
Вбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 4 мм. Нарежьте его на квадраты или прямоугольники.
На каждый кусочек теста положите по котлете. Заверните тесто, придавая форму, напоминающую еловую шишку. Убедитесь, что края теста хорошо скреплены, чтобы начинка не выпадала.
Выложите котлеты на противень. Смажьте верх теста яичным желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой духовке около 25 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
5. Курица с апельсинами и сметанойИнгредиенты:
- 500 г куриных бедер;
- 2 апельсина;
- 200 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и специи - по вкусу.
Приготовление:Куриные бедра посолите и добавьте специи. Оставьте мариноваться на полчаса.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон и выложите на тарелку.
Обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около двух минут.
Апельсины очистите от кожуры и нарежьте на дольки. Добавьте их в сковороду к луку и чесноку, аккуратно перемешайте.
Присоедините курицу, добавьте сметану. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой 30 минут.
6. Жарено-тушеные рулетики из свинины с ананасом и сыромИнгредиенты:
- 500 г свинины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 150 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и специи - по вкусу;
- масло растительное - для жарки.
Приготовление:Мясо нарежьте на тонкие пластины и отбейте.
Сыр натрите на крупной терке. Ананасы измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
На каждый кусок мяса выложите немного ананаса, сыра и чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
Аккуратно сверните мясо в рулет и закрепите зубочистками или обвяжите нитью.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте рулеты со всех сторон до золотистой корочки (примерно семь минут). После обжарки добавьте немного воды или бульона в сковороду, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите рулеты около 30 минут.