Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика

Салаты из морепродуктов к новогоднему столу. Пять простых и вкусных рецептов

22.11.2024 | 11:36
Салаты из морепродуктов - это вкусное и полезное блюдо, которым можно угостить родных и друзей. Делимся несколькими простыми рецептами, которые отлично подойдут для новогоднего стола.
1. Салат с овощами и морепродуктами

Ингредиенты:
  • 300 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии, можно смесь);
  • 1 средний огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • соль и перец - по вкусу;
  • зелень - для украшения.
Приготовление:

Отварите морепродукты в подсоленной воде до готовности (обычно это занимает около пяти минут), остудите их.

Нарежьте огурец, сладкий перец и лук небольшими кубиками.

В глубокой посуде смешайте морепродукты с нарезанными овощами. 

Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут. Подавайте, украсив зеленью.
2. Салат с креветками и манго

Ингредиенты:
  • 300 г креветок;
  • 1 спелый манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец - по вкусу.
Приготовление:

Креветки отварите в подсоленной воде (или обжарьте на сковороде до готовности), остудите.

Манго и болгарский перец нарежьте кубиками.

На дно тарелки постелите листья салата, сверху выложите креветки, манго и перец.

Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
3. Салат с морским коктейлем и картофелем

Ингредиенты:
  • 300 г морского коктейля (креветки, мидии, кальмары и пр.);
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • майонез, соль и перец - по вкусу;
  • зелень - для украшения.
Приготовление:

Отварите картофель в мундире и яйца, остудите, нарежьте кубиками. 

Морской коктейль отварите в подсоленной воде до готовности.

В глубокой посуде смешайте картофель, яйца и морской коктейль. 

Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте зеленью перед подачей. 4. Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • ½ красного лука;
  • 100 г оливок;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и перец - по вкусу.
Приготовление:

Слейте жидкость с тунца и фасоли и зеленого горошка, смешайте в глубокой посуде. 

Нарежьте красный лук и оливки, добавьте к остальным ингредиентам. 

Заправьте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите.

5. Салат с мидиями и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 300 г мидий (отварных);
  • 1 грейпфрут;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец - по вкусу.
Приготовление:

Мидии отварите и остудите.

Грейпфрут очистите и разделите на дольки. 

На тарелку выложите листья салата, сверху мидии и дольки грейпфрута. 

Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.