Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика

Ресторанный рецепт пышных и нежных сырников

10.11.2025 | 11:00
Творожные сырники - это классическое блюдо, которое любят за его нежность и питательность. Рассказываем, как приготовить по-настоящему пышные и мягкие сырники.

Ингредиенты:

•    300 г творога;
•    1 желток;
•    1 ст. л. сахара (по вкусу);
•    1,5 ст. л. манки;
•    1 ст. л. крахмала;
•    щепотка соли;
•    мука для обваливания;
•    масло сливочное или растительное для жарки.

Приготовление

1.    Творог тщательно перемешивают с желтком, сахаром, манкой, крахмалом и щепоткой соли. Смесь оставляют настояться примерно на час, чтобы манка набухла и тесто стало более плотным.

2.    Из полученного теста формируют круглые лепешки. Для удобства их обваливают в муке, чтобы сырники не прилипали к рукам и хорошо обжаривались.

3.    Обжаривают сырники на сковороде с разогретым маслом по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка.

4.    После этого сырники ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и томят около пяти минут. Это позволяет сырникам пропечься внутри и стать особенно нежными.

Совет. Используйте творог средней жирности, он обеспечит нужную структуру и вкус.


Читайте также:

Кокосовый десерт без выпечки – простой и быстрый рецепт для всей семьи

Этот десерт вы захотите готовить каждый день – чизкейк в кружке всего за пять минут!