Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика

Разваливается рыба при готовке? Этот лайфхак поможет

15.10.2025 | 15:06
Во время приготовления белая рыба, например зубатка или палтус, может терять форму и разваливаться. Но есть решение. При этом каких-либо ухищрений не нужно, понадобятся самые привычные ингредиенты на кухне. 

Рыбу следует густо посыпать солью, добавить пару щепоток сахара и оставить на десять минут. После этого рыбу нужно промыть и обсушить на бумажном полотенце. Такое быстрое засаливание поможет уплотнить продукт снаружи, но внутри он останется мягким.


Читайте также:

Котлеты, которые считались элитными в СССР, теперь сможет приготовить даже новичок. Простой рецепт советского блюда

Завтрак, обед и ужин из одного кочана капусты. Будет вкусно и полезно