Пекинская капуста часто используется в кулинарии благодаря своим хрустящим и нежным листьям. Она идеально подходит как для повседневных, так и для праздничных блюд.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы;
- 300 г пекинской капусты;
- 1 груша;
- 50 г грецких орехов;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. зернистой горчицы;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем зеленую часть пекинской капусты и курицу.
2. Грушу режем соломкой. Соединяем с капустой и курицей.
3. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
4. Готовим заправку: растительное масло смешиваем с горчицей, солью и перцем. Поливаем салат готовой смесью и перемешиваем.
Салат с куриным филе, пекинской капустой, сухариками и мандариномИнгредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 200 г пекинской капусты;
- ½ болгарского перца;
- 6 маленьких шариков сыра моцарелла;
- 100 г белых сухариков;
- 1 ст. л. консервированной кукурузы;
- 2 ч. л. кунжутных семечек;
- 3 дольки мандарина;
- майонез для заправки.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем капусту и перец.
2. Отварное куриное филе режем кубиками, добавляем кукурузу.
3. Добавляем сыр и сухарики. Сбрызгиваем соком мандарина и посыпаем кунжутом. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат с пекинской капустой, ананасами и ветчиной Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 200 г консервированного ананаса;
- 300 г пекинской капусты;
- 100 г твердого сыра;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 1 щепотка красного молотого перца;
- ½ лимона;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Сыр нарезаем кубиками, а ветчину соломкой. Затем обжариваем ее на масле до золотистого цвета.
2. Ананас и пекинскую капусту измельчаем. Соединяем все ингредиенты.
3. Готовим заправку: 3 ст. л. оливкового масла смешиваем с соком лимона, щепоткой красного перца и солью. Добавляем в салат и тщательно перемешиваем.
Салат с пекинской капустой, курицей, помидорами и бананамиИнгредиенты:
- 200 г пекинской капусты;
- 100 г куриного филе;
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 2 огурца (свежих или соленых);
- 2 свежих помидора;
- 200 г майонеза.
Приготовление:
1. Обжариваем куриное филе, а затем разбираем его на волокна.
2. Отварные яйца измельчаем.
3. Капусту и огурцы нарезаем соломкой, бананы - кружочками, помидоры - ломтиками.
4. Смешиваем ингредиенты, заправляем салат майонезом.
Слоеный салат с пекинской капустой, курицей, морковью и сыромИнгредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 100 г пекинской капусты;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- майонез – для заправки;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем куриное филе, яйца и морковь, а затем измельчаем.
2. В плоскую тарелку первым слоем укладываем куриное филе, и аккуратно утрамбовываем. Посыпаем солью и перцем, покрываем майонезом.
3. Мелко нарезаем капусту и кладем вторым слоем.
4. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем третьим слоем. Сверху посыпаем солью и перцем.
5. Четвертым слоев кладем натертую на крупной терке морковь и покрываем майонезом.
6. Пятый слой – тертый сыр. Его также промазываем майонезом и посыпаем кукурузными зернами.
7. Отправляем салат в холодильник на час.