Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика

Пять рецептов необычных салатов с пекинской капустой на Новый Год

18.11.2024 | 11:04
Пекинская капуста часто используется в кулинарии благодаря своим хрустящим и нежным листьям. Она идеально подходит как для повседневных, так и для праздничных блюд.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами

Ингредиенты:
  • 300 г копченой курицы;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 1 груша;
  • 50 г грецких орехов;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. зернистой горчицы;
  • соль и перец – по вкусу.
Приготовление:

1. Нарезаем зеленую часть пекинской капусты и курицу. 

2. Грушу режем соломкой. Соединяем с капустой и курицей. 

3. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем.

4. Готовим заправку: растительное масло смешиваем с горчицей, солью и перцем. Поливаем салат готовой смесью и перемешиваем.
Салат с куриным филе, пекинской капустой, сухариками и мандарином

Ингредиенты:
  • 200 г куриного филе;
  • 200 г пекинской капусты;
  • ½ болгарского перца;
  • 6 маленьких шариков сыра моцарелла;
  • 100 г белых сухариков;
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 2 ч. л. кунжутных семечек;
  • 3 дольки мандарина;
  • майонез для заправки.
Приготовление:

1. Мелко нарезаем капусту и перец. 

2. Отварное куриное филе режем кубиками, добавляем кукурузу. 

3. Добавляем сыр и сухарики. Сбрызгиваем соком мандарина и посыпаем кунжутом. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат с пекинской капустой, ананасами и ветчиной
Ингредиенты:
  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 щепотка красного молотого перца;
  • ½ лимона;
  • соль – по вкусу.
Приготовление:

1. Сыр нарезаем кубиками, а ветчину соломкой. Затем обжариваем ее на масле до золотистого цвета. 

2. Ананас и пекинскую капусту измельчаем. Соединяем все ингредиенты.

3. Готовим заправку: 3 ст. л. оливкового масла смешиваем с соком лимона, щепоткой красного перца и солью. Добавляем в салат и тщательно перемешиваем.

Салат с пекинской капустой, курицей, помидорами и бананами

Ингредиенты:
  • 200 г пекинской капусты;
  • 100 г куриного филе;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца (свежих или соленых);
  • 2 свежих помидора;
  • 200 г майонеза.
Приготовление:

1. Обжариваем куриное филе, а затем разбираем его на волокна. 

2. Отварные яйца измельчаем. 

3. Капусту и огурцы нарезаем соломкой, бананы - кружочками, помидоры - ломтиками.

4. Смешиваем ингредиенты, заправляем салат майонезом.

Слоеный салат с пекинской капустой, курицей, морковью и сыром

Ингредиенты:
  • 150 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез – для заправки;
  • соль и перец – по вкусу.
Приготовление:

1. Отвариваем куриное филе, яйца и морковь, а затем измельчаем.

2. В плоскую тарелку первым слоем укладываем куриное филе, и аккуратно утрамбовываем. Посыпаем солью и перцем, покрываем майонезом.

3. Мелко нарезаем капусту и кладем вторым слоем.

4. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем третьим слоем. Сверху посыпаем солью и перцем.

5. Четвертым слоев кладем натертую на крупной терке морковь и покрываем майонезом.

6. Пятый слой – тертый сыр. Его также промазываем майонезом и посыпаем кукурузными зернами.

7. Отправляем салат в холодильник на час.