Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика

Оригинальная подача горячего блюда на новогодний стол: топ-4 варианта

27.11.2024 | 13:28
Вне зависимости от количества блюд, новогоднее торжество можно сделать оригинальным и запоминающимся. Попробуйте подать горячее, используя креативный подход. Делимся с вами несколькими вариантами.
1. Отдельная сервировка для каждого гостя

Приготовьте порционные горячие блюда и подайте их в маленьких чугунных или керамических горшках. Это создаст уютную атмосферу и позволит каждому гостю насладиться своей порцией.

2. Блюдо в виде новогодней елки

Приготовленное мясо или рыбу можно оформить в виде елки. Используйте зелень, чтобы создать "елочные иголки", а из овощей или ягод сделайте "игрушки".
3. Подача на сервировочной доске

Разместите горячее блюдо на большой деревянной или каменной доске, добавив к нему различные соусы.

4. Тематика зимнего леса


Оформите горячее блюдо с использованием элементов, напоминающих зимний лес. Например, распределите по краю тарелки еловые веточки, шишки и съедобную зелень для декора, а само блюдо подайте на подносе, украшенном искусственным снегом (из сахарной пудры).