Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика

Новогодние закуски: шесть простых и вкусных рецептов

18.11.2024 | 10:36
Праздничное застолье не обходится без ярких и аппетитных закусок, которые не только радуют глаз, но и поднимают настроение в ожидании основного блюда. Предлагаем вам несколько простых и изысканных рецептов, которые добавят вкуса вашему новогоднему столу.
Рулетики из рыбы с сыром

Ингредиенты:
  • 700 г готового слабосоленого филе семги или форели;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 20 г растительного масла;
  • соли - по вкусу.
Приготовление:

1. Измельчаем и распределяем укроп по рыбе. Натираем сыр и посыпаем им рыбу.

2. Сворачиваем филе рыбы в плотный рулет, обворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на три часа.

3. Достаем рыбный рулет, снимаем с него пленку, нарезаем порционными кружками толщиной 2 см и обжариваем на сковороде с двух сторон или отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180°C.
"Чупа-чупс" из курицы

Ингредиенты:
  • 8 куриных голеней;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • томатный соус, жидкий мед и горчица – для заправки.
Приготовление:

1. Удаляем кожу и сухожилия с нижней части каждой голени. 

2. Измельчаем чеснок, смешиваем его с соевым соусом и маринуем в нем ножки в течение получаса.

3. Хрящи, расположенные в нижней части голеней, оборачиваем в фольгу так, чтобы потом за нее было удобно держаться. 

4. Выкладываем голени на противень и запекаем в течение 45 минут при температуре 190°C.

5. Смешиваем томатный соус, мед и горчицу. Полученным соусом смазываем ножки и запекаем еще 15 минут. Должны получиться румяные куриные кусочки.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты:
  • 5 яиц;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 4 салатных листка;
  • соль - по вкусу.
Приготовление:

1. Отварные яйца разрезаем вдоль на две половинки и вынимаем желтки. 

2. Сыр разминаем с помощью вилки. Добавляем к нему желтки, измельчаем и перемешиваем.

3. Крабовые палочки мелко нарезаем, добавляем к сырно-яичной массе.

4. В каждый белок с горкой укладываем готовую начинку. На плоской тарелке распределяем листья салата и фаршированные белки.

Закуска из огурцов

Ингредиенты:
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 2 авокадо;
  • 80 г креветок;
  • 80 г слабосоленой семги или форели;
  • 40 г зеленого винограда без косточек;
  • 2 ст. л. натурального йогурта.
Приготовление:

1. Огурец нарезаем кольцами и извлекаем из них часть сердцевины. 

2. Очищаем и измельчаем авокадо. 

3. Нарезаем небольшими кубиками рыбу, смешиваем с авокадо и йогуртом. 

4. Отвариваем креветки.

5. Заполняем огуречные кольца рыбной массой, в центр кладем виноградину, а сверху - креветку.

Закуска "Свечи "

Ингредиенты:
  • 2 моркови;
  • 1 яйцо
  • 60 г свиного карбонада;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 упаковки плавленого сыра пластинами;
  • 1 веточка помидоров черри;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 веточки свежей петрушки;
  • соль и перец – по вкусу.
Приготовление:

1. Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке. 

2. Сваренную морковь измельчаем. 

3. Нарезаем карбонад небольшими кубиками. 

4. Петрушку измельчаем.

5. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем молотого перца и 50 г сливочного сыра.

6. На каждую пластину плавленого сыра выкладываем приготовленную массу и сворачиваем в трубочку. 

7. Ставим "свечи" на плоское блюдо. На верхнюю часть трубочек добавляем майонез и кладем помидорку черри.

Сырные трубочки с морковкой

Ингредиенты:
  • 160 г сыра;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г майонеза;
  • 20 горчицы;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:

1. Смешиваем измельченные с помощью блендера яйца, морковь и чеснок. Добавляем горчицу, соль, перец и тщательно перемешиваем.

2. На сырный ломтик выкладываем готовую начинку, сворачиваем в трубочку. Складываем сырные трубочки на тарелку и отправляем в холодильник на 15 минут.

3. Затем обмазываем их тонким слоем майонеза и обваливаем в измельченном укропе.