Праздничное застолье не обходится без ярких и аппетитных закусок, которые не только радуют глаз, но и поднимают настроение в ожидании основного блюда. Предлагаем вам несколько простых и изысканных рецептов, которые добавят вкуса вашему новогоднему столу.
Рулетики из рыбы с сыром
Ингредиенты:
- 700 г готового слабосоленого филе семги или форели;
- 100 г полутвердого сыра;
- 1 пучок свежего укропа;
- 20 г растительного масла;
- соли - по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчаем и распределяем укроп по рыбе. Натираем сыр и посыпаем им рыбу.
2. Сворачиваем филе рыбы в плотный рулет, обворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на три часа.
3. Достаем рыбный рулет, снимаем с него пленку, нарезаем порционными кружками толщиной 2 см и обжариваем на сковороде с двух сторон или отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180°C.
"Чупа-чупс" из курицы
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- томатный соус, жидкий мед и горчица – для заправки.
Приготовление:
1. Удаляем кожу и сухожилия с нижней части каждой голени.
2. Измельчаем чеснок, смешиваем его с соевым соусом и маринуем в нем ножки в течение получаса.
3. Хрящи, расположенные в нижней части голеней, оборачиваем в фольгу так, чтобы потом за нее было удобно держаться.
4. Выкладываем голени на противень и запекаем в течение 45 минут при температуре 190°C.
5. Смешиваем томатный соус, мед и горчицу. Полученным соусом смазываем ножки и запекаем еще 15 минут. Должны получиться румяные куриные кусочки.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г плавленого сыра;
- 4 салатных листка;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Отварные яйца разрезаем вдоль на две половинки и вынимаем желтки.
2. Сыр разминаем с помощью вилки. Добавляем к нему желтки, измельчаем и перемешиваем.
3. Крабовые палочки мелко нарезаем, добавляем к сырно-яичной массе.
4. В каждый белок с горкой укладываем готовую начинку. На плоской тарелке распределяем листья салата и фаршированные белки.
Закуска из огурцовИнгредиенты:
- 1 крупный свежий огурец;
- 2 авокадо;
- 80 г креветок;
- 80 г слабосоленой семги или форели;
- 40 г зеленого винограда без косточек;
- 2 ст. л. натурального йогурта.
Приготовление:
1. Огурец нарезаем кольцами и извлекаем из них часть сердцевины.
2. Очищаем и измельчаем авокадо.
3. Нарезаем небольшими кубиками рыбу, смешиваем с авокадо и йогуртом.
4. Отвариваем креветки.
5. Заполняем огуречные кольца рыбной массой, в центр кладем виноградину, а сверху - креветку.
Закуска "Свечи "Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 1 яйцо
- 60 г свиного карбонада;
- 60 г сливочного сыра;
- 2 упаковки плавленого сыра пластинами;
- 1 веточка помидоров черри;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 веточки свежей петрушки;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке.
2. Сваренную морковь измельчаем.
3. Нарезаем карбонад небольшими кубиками.
4. Петрушку измельчаем.
5. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем молотого перца и 50 г сливочного сыра.
6. На каждую пластину плавленого сыра выкладываем приготовленную массу и сворачиваем в трубочку.
7. Ставим "свечи" на плоское блюдо. На верхнюю часть трубочек добавляем майонез и кладем помидорку черри.
Сырные трубочки с морковкойИнгредиенты:
- 160 г сыра;
- 150 г моркови по-корейски;
- 2 отварных яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г майонеза;
- 20 горчицы;
- 2 веточки свежего укропа;
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем измельченные с помощью блендера яйца, морковь и чеснок. Добавляем горчицу, соль, перец и тщательно перемешиваем.
2. На сырный ломтик выкладываем готовую начинку, сворачиваем в трубочку. Складываем сырные трубочки на тарелку и отправляем в холодильник на 15 минут.
3. Затем обмазываем их тонким слоем майонеза и обваливаем в измельченном укропе.