Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Калейдоскоп

Сколько на самом деле нужно мариновать мясо для шашлыка?

30.05.2022 | 15:45

Бытует мнение, что мясо для шашлыка нужно мариновать чуть ли не сутки. Или нет? Уточнили у повара Ивана Воробьева, который уже 29 лет занимается приготовлением шашлыка и участвует в разных фестивалях регионального и республиканского уровней.

Есть вариант экспресс-шашлыка, когда мясо маринуется со специями буквально полчаса. Но, как правило, его готовят заранее – чуть ли не за сутки до приготовления. И это не совсем верно.

Воробьев уверяет: для того, чтобы блюдо получилось вкусным, достаточно всего пару часов.

Как выбрать мясо для идеального шашлыка? Советы от повара

К тому же санитарные нормы предусматривают, что при +2…6°С мясо может находиться в маринаде не более 24 часов. Если вы едете на природу, за 4-5 часов при более высокой температуре продукт может или потерять вкус, или даже испортиться.

| Подготовила Анна ЛИСИЦА по видео БЕЛТА, скриншоты видео.

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Читайте также:

Как избежать отравлений и распространения микробов во время пикника. Cоветы экспертов

Чугун или сталь? Выбираем мангал

Хачапури на шампурах и картофель по-баварски. Вкусно и просто