Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Калейдоскоп

Шоколадные десерты без выпечки: сливочные трюфели, овсяное печенье и фруктовый кебаб

26.05.2022 | 10:46

Что может быть лучше плитки любимого шоколада с чашечкой ароматного кофе? Только шоколадный десерт! Делимся тремя рецептами домашних сладостей, готовить которые очень просто и быстро, а воспоминания о полученном гастрономическом удовольствии останутся надолго! Вам даже не придется разогревать духовку - а вот холодильник понадобится. Экспериментируйте!

Шоколадные трюфели со сливочным сыром

Ингредиенты:

400 г готового шоколадного печенья (выбирайте песочное без глазури и наполнителей);

250 г сливочного сыра (типа "Маскарпоне");

1 щепотка соли;

1 плитка темного шоколада.

Техника приготовления:

С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите печенье в крошку.

Отложите 2 столовые ложки измельченного печенья в отдельную тарелку для посыпки. Добавьте к печенью сливочный сыр и соль, перемешайте до однородности.

Застелите большое блюдо или поднос пергаментной бумагой. Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите их на пергамент.

Поместите блюдо с конфетами в холодильник для застывания примерно на 30 минут.

Окуните замороженные шарики в растопленный шоколад и верните на блюдо. Сверху посыпьте крошки печенья и снова поставьте в холодильник до полного застывания шоколада примерно на 15 минут.

Приятного аппетита!

Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой

Ингредиенты:

3 столовые ложки какао-порошка без сахара;

1/2 стакана сахара;

1/2 стакана молока;

1/2 стакана сливочного масла;

3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;

3 столовые ложки арахисовой пасты;

1 столовая ложка ванильного экстракта (можно использовать ванилин).

Техника приготовления:

Нагрейте какао, сахар, молоко и сливочное масло на среднем огне.

Доведите смесь до кипения, не забывая помешивать.

Смешайте овсянку, арахисовое масло, ванилин и залейте горячей какао-смесью.

Сформируйте из получившейся смеси печенье, выложите на застеленное пергаментом блюдо и отправьте в холодильник для застывания на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Фруктовый кебаб в шоколаде

Ингредиенты:

2 банана, нарезанные крупными кольцами;

24 кусочка ананаса;

12 крупных ягод клубники, порезанных пополам;

1 плитка любимого шоколада;

1/2 стакана измельченного арахиса.

Кроме того, вам понадобятся 24 деревянные шпажки для гриля.

Техника приготовления:

Нанижите на каждую шпажку кусочки банана, ананаса и клубники в любой последовательности.

Выложите шпажки с фруктами на противень, застеленный пергаментом.

Растопите шоколад в микроволновке (или на водяной бане).

Полейте фруктовые кебабы шоколадом, сверху украсьте арахисом и отправьте в холодильник для застывания примерно на 15 минут.

Приятного аппетита!

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

| Фото: открытые интернет-источники.

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Читайте также:

Полезные фруктовые перекусы: жареные бананы, яблочный начос и желейные конфеты

Полезные перекусы: крекеры с тунцом и орехами, греческий йогурт с овощами и гуакамоле

Сладкий перекус: быстрый рецепт бананового хлеба

Теги
еда