Рецепт салата с рыбой на Новый год, вместо "Шубы" и "Мимозы"
21.12.2024 | 16:59
21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Приближается время зимних праздников, а значит, пора задуматься о меню для новогоднего или рождественского стола. Делимся рецептом салата с рыбой, который станет настоящей изюминкой вашего застолья.
Салат с рыбой и грейпфрутом
Ингредиенты: 200 г филе рыбы (лосось или тунец); 1 грейпфрут; 100 г свежих листьев шпината или салата; 1 авокадо; 1/2 красного лука; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. бальзамического уксуса; соль и перец – по вкусу.
Приготовление: Если используете сырое филе, нарежьте его кубиками и обжарьте с небольшим количеством масла до готовности. Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок, нарежьте на дольки или кубики. Измельчите мякоть авокадо. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Шпинат или салатные листья, рыбу, грейпфрут, авокадо и красный лук положите в салатник. В отдельной емкости соедините, соль, перец, масло и уксус. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.-0-