Ингредиенты:
350 г пасты из твердых сортов пшеницы (попробуйте сорт "фарфалле" в виде бабочек);
2 свежих огурца (по 12-15 см), нарезанных полукольцами;
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам;
1/3 стакана оливок без косточек;
1/2 сладкого красного лука, нарезанных полукольцами;
2 столовые ложки измельченного свежего укропа;
150 г сыра фета, нарезанного кубиками;
1/4 стакана оливкового масла;
3 столовые ложки красного винного уксуса;
1/2 чайной ложки сушеного орегано;
1/2 чайной ложки чесночного порошка (можно заменить 1 зубчиком свежего);
соль и черный перец - по вкусу.
Техника приготовления
Сварите пасту, следуя инструкциям производителя на упаковке.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, винный уксус, орегано и чеснок.
Положите в салатницу огурцы, помидоры, оливки и лук. Приправьте солью, перцем и укропом.
Полейте салат заправкой.
Сверху выложите фету.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2,5 стакана отваренной зеленой чечевицы;
1 столовая ложка оливкового масла;
1/2 луковицы, нарезанной кубиками;
1 измельченная морковь;
соль и черный перец - по вкусу;
1 чайная ложка измельченного тимьяна;
1/2 чайная ложка копченой паприки;
1/2 стакана измельченного базилика, петрушки и мяты;
1 горсть жареных измельченных орехов (грецких, кешью, миндаля, фисташек - по вашему вкусу).
Для заправки:
2 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки белого винного уксуса;
2 столовые ложки измельченного зеленого лука;
2 чайные ложки дижонской горчицы;
1 чайная ложка цедры лимона.
Техника приготовления
В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
Добавьте лук и морковь, приправьте солью и перцем. Пассеруйте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 6 минут.
Добавьте чабрец и паприку, готовьте еще 1 минуту.
Выключите огонь и приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, винный уксус, зеленый лук, горчицу и лимонную цедру. Приправьте солью и перцем.
Добавьте в сковороду с морковью и луком чечевицу, зелень, орехи и заправку, перемешайте. Дайте всему настояться 10 минут, чтобы чечевица впитала заправку.
Переложите салат в миску и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 кабачка, разрезанных вдоль тонкими слайсами;
1/2 чайной ложки соли;
400 г отваренного нута;
150 г сыра фета, нарезанного кубиками;
1 щепотка хлопьев красного перца - по вкусу.
Для маринада лука:
1 крупная измельченная луковица (лучше лук-шалот);
сок 1/2 лимона;
1/2 чайной ложки сахара;
1/2 чайной ложки соли.
Для заправки:
1/3 стакана греческого йогурта;
4 чайные ложки дижонской горчицы;
1,5 чайной ложки меда;
1 горсть измельченных листьев мяты;
сок и цедра 1/2 лимона;
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
1/2 чайной ложки соли.
Техника приготовления
Приправьте слайсы из кабачков солью и оставьте на 15 минут.
Приготовьте заправку: в средней емкости перемешайте все ингредиенты до однородности.
Приготовьте маринованный лук: в банке смешайте лук, лимонный сок, сахар и соль. Плотно закройте крышкой и встряхните. Дайте смеси настояться 10 минут.
В отдельной миске соедините кабачок, нут и заправку, перемешайте до равномерного покрытия.
Переложите на сервировочное блюдо, сверху выложите маринованный лук, фету и хлопья красного перца.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
| Фото: открытые интернет-источники.
Читайте также:
Блюдо дня: лимонные булочки с перцем и зеленью
Полезные рецепты: три витаминных салата с апельсинами
Блюдо дня: теплый салат из креветок с болгарским перцем и кукурузой
ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ