Тексты про те или иные "особо опасные продукты" встречаются на каждом шагу. Заголовки так и манят: перестань есть что-то, и жизнь сказочно поменяется. В большинстве случаев это, скажем мягко, преувеличение. "Но ведь некоторых продуктов правда стоит избегать", - ответите вы, и будете правы. Что все же есть не стоит? Мнение тренера и нутрициолога Анны Бедрицкой.
- Первое, что приходит на ум, - то, что мало все знают про шашлыки. Дело в том, что в мясе на открытом огне при температурной обработке сразу образуются канцерогены, яды. В частности, бензапирен. Это дорога к раку, в общем, к раковым заболеваниям.
Всем известные газировка и чипсы - абсолютно пустая, бесполезная и даже вредная еда, она тоже является ядом.
Читмил - польза или вред? В чем опасность срыва диеты, рассказала нутрициолог
- Еще один интересный факт, о котором мало кто знает. Почему сладкие батончики известных фирм так привлекательны с вкусовой точки зрения? Потому что в их составе сахар, большое количество жира, простые углеводы и соль. Сахар, соль и жир - такое сочетание в природе не встречается. Когда наш организм пробует эту еду, он, по сути, начинает "сходить с ума", подсаживается на эту "иглу" и хочет вернуть ощущение снова и снова. Эти батончики - очень опасная история на самом деле.
Не стоит забывать и про колбасы, сосиски, копченое, жареное, жирное, сладкое, булки. Такая еда в минимальном количестве допустима, особенно если без нее жизнь совсем не мила. Но только в минимальном.
| Подготовила Яна БОЛОТНИКОВА по видео БЕЛТА, фото из открытых интернет-источников.
ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ
Читайте также:
Почему быстро сброшенные килограммы возвращаются? Спросили у нутрициолога
Как по-настоящему помочь алкоголику выздороветь? Рассказывает психиатр-нарколог
Кандидат медицинских наук рассказала, что может стать причиной невроза