Чтобы не пришлось танцевать вокруг шашлыка с бубном, а мясо не осталось сырым внутри или не подгорело, мангал должен быть правильным. Что и как разжигать? Спросили у повара с 29-летним стажем. Иван Воробьев занимается приготовлением шашлыка и участвует в разных фестивалях регионального и республиканского уровней.
– Для распала мангала используем древесный уголь. Некоторые берут дрова, но, если вы уже собрались на природу и шашлыки, стоит позаботиться и купить мешочек угля. Дрова пока прогорят!
Насыпаем в мангал немножко уголечков. Можно использовать "размах" и раздувать огонь, но мы будем использовать специальное устройство. Им нужно уметь пользоваться.
Солим умеренно, слегка бьем. Советы по маринаду для шашлыка от повара
Это газ, по технике безопасности, если вы собрались на природу, должен быть или запас воды, или огнетушитель. Тем более каждый приезжает на автомобиле, по правилам дорожного движения у каждого должен быть огнетушитель - будьте любезны иметь это в виду.
Пока уголь разгорается, ничего не делаем 15 минут, он сам прогорит. Можно немножко еще подкинуть.
| Подготовила Анна ЛИСИЦА по видео БЕЛТА, скриншоты видео.
ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ
Читайте также:
Сколько на самом деле нужно мариновать мясо для шашлыка?